VIDEO. Analyse #1 de l'arbitrage du match Munster vs USAP
Greg Garner, l'arbitre de la rencontre Munster vs USAP

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
Première partie de l'analyse de l'arbitrage du match entre le Munster et l'USAP. Greg Garner, arbitre de la rencontre a largement été critiqué.
Première partie de l'analyse du jeu « Mettez-vous dans la peau de l'arbitre du match Munster vs USAP ». Nous allons regarder les réponses des internautes et des arbitres au cas par cas.
Vert Clair = Les Internautes
Vert Foncé = Les Arbitres



VIDEO. Analyse #1 de l'arbitrage du match Munster vs USAP

Cas n°1 : Le juge de touche a informé Greg Garner de la position de Hors-jeu du joueur de l'USAP. Les images ne peuvent le démontrer clairement, mais il semblerait qu'il ne soit pas hors-jeu, l'arbitre a été trompé par la montée en pointe du défenseur.
L'écran du rouge pose un autre problème. Doit-on le sanctionner ou trier cette faute car on estime qu'elle a pas d'influence sur le jeu. Les arbitres sont partagés mais estiment en majorité que le jeu doit continuer.
La majorité des arbitres estiment que le jeu doit continuer et déjugent l'arbitre et les internautes.

VIDEO. Analyse #1 de l'arbitrage du match Munster vs USAP

Cas n°2 : 60% - 40%. Entente quasi parfaite entre les internautes et les arbitres. Il faudrait récompenser le joueur du Munster selon eux qui est arrivé le premier sur la zone plaqueur-plaqué. Le déblayage des joueurs de l'USAP est particulièrement inefficace.

VIDEO. Analyse #1 de l'arbitrage du match Munster vs USAP

Cas n°3 : Tout le monde est d'accord ! Arbitres, internautes et l'arbitre. Le ballon a été arraché tant que les joueurs étaient debout. Aucun problème.

VIDEO. Analyse #1 de l'arbitrage du match Munster vs USAP

Cas n°4 : Internautes et arbitres sont unanimes. Greg Garner aurait dû sanctionner le plaquage haut sur Camille Lopez. Le placement de l'arbitre semble être la raison de cet « oubli ».

VIDEO. Analyse #1 de l'arbitrage du match Munster vs USAP

Cas n°5 : On a compris, ce cas partage les opinions. Pas facile de se faire un avis alors on a contacté quelques arbitres du secteur pro pour savoir ce qu'ils en pensent. Les deux ont également un avis divergent sur la situation mais parviennent à nous éclaircir la situation.
Pour le Premier : Hors-jeu du n°21 Rouge. Les joueurs rouges et Blancs ont constitué un ruck au-dessus du ballon créant ainsi des lignes de hors-jeu. Le n°21 ne s'est jamais replié derrière celle-ci et doit donc être sanctionné
Pour le Second : Le jeu doit continuer. Aucun ruck n'a été constitué à son avis, le ballon est sorti de la zone de plaquage donc le 21 peut s'en saisir dans n'importe quelle position.

Ce cas est la démonstration que l'arbitrage n'est pas une science exacte.

VIDEO. Analyse #1 de l'arbitrage du match Munster vs USAP

Cas n°6 : Une fois de plus, il y a une belle entente entre les arbitres et les internautes. Le jeu aurait dû se poursuivre car Charteris se lance pour le plaquage avant que Lualua ne joue le coup de pied. La décision est d'autant plus fâcheuse que le coup de pied du centre irlandais n'est pas très bon.
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • ced
    100308 points
  • il y a 6 ans

je sais pas ce qu'annonce le commentateur mais Sébastien Lopez est bien sur le Terrain

La réponse la plus simple est souvent la meilleure :
Munster - Equipe Irlandaise
USAP - Equipe Française
Garner - Arbitre anglais (de facto anti-français) et la LNR est pro-irlandaise...

Pouvait-on s'attendre à autre chose ? Ca fait 6 ans que les clubs français se font déchirer presque systématiquement en coupe d'europe...CQFD

Ce n'est pas Camille Lopez qui est victime du plaquage haut il me semble. Le commentateur annonce Terrain.
Sinon pour le Cas 1, je suis très surpris qu'aucun arbitre n'ait envisagé de pénaliser le déblayage irlandais... C'est quand même moche. Faut pas s'étonner après si c'est la piscine dans les rucks.

Merci @ViscaChuck : J'ai décidément un vrai problème avec le prénom de Lopez ! CAMILLE ! CAMILLE ! CAMILLE 😉
Merci pour ta remarque !

" le plaquage haut sur Anthony Lopez " Hehe c'est le frangin?? Merci pour des articles aussi pro que ça!! Bernard de La Villardière peut déchirer sa carte de jounaliste !!!

Derniers articles

Vidéos
News
News
News
News
News
News
News
News
News
News