VIDEO. 6 Nations : Robbie Henshaw s'envole et donne la victoire à l'Irlande avec un essai décisif face à l'Angleterre
6 Nations - Irlande : l'essai de Robbie Henshaw face à l'Angleterre.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
L'Irlande a battu l'Angleterre grâce au magnifique essai de Robbie Henshaw, successeur désigné de Brian O'Driscoll. Revoyez-le en vidéo.
L'Irlande en route vers le Grand Chelem ? Ce week-end à l'Aviva Stadium, le XV du Trèfle a remporté LE match de ce 6 Nations 2015 face à l'Angleterre. Une rencontre dominée de bout en bout par les hommes de Joe Schmidt, une nouvelle fois emmenés par un Jonathan Sexton des grands jours. Le demi d'ouverture, largement plébiscité pour sa performance, a inscrit quatorze des dix-neuf points de son équipe (score final, 19-9). Mais un autre joueur a crevé l'écran : Robbie Henshaw, successeur annoncé de Brian O'Driscoll dans la ligne d'attaque irlandaise. Impossible de savoir si la carrière du centre du Connacht connaîtra la même ascension que celle de son illustre prédécesseur, mais une chose est sûre : s'il se montre décisif dans tous les grands matchs, en voilà un qu'on risque de s'habituer à voir porter le maillot vert.

Face au XV de la Rose, Henshaw a inscrit le seul essai de la rencontre en remportant son duel dans les airs avec Alex Goode, sans doute l'un des meilleurs Anglais dimanche. À l'attaque dans les 22 mètres adverses, l'Irlande obtient un avantage. C'est le moment choisi par Conor Murray pour déclencher un petit coup de pied par-dessus dans le coin droit de l'en-but. Henshaw s'emparera du cuir dans les airs, pour l'aplatir sans problème à la retombée. Si on regarde l'action d'un peu plus près, notez la belle communication entre Murray et Henshaw, le premier faisant signe au deuxième du geste à suivre.

Retrouvez l'essai d'Henshaw, ainsi qu'un résumé de la rencontre dans cette vidéo :



Si l'Irlande est la seule équipe encore en course pour le Grand Chelem, Joe Schmidt botte en touche lorsqu'on lui en parle, assurant ne pas avoir évoqué le sujet avec ses joueurs. Et pour cause : le prochain match du XV d'Irlande aura lieu au Pays de Galles, une équipe toujours en course pour la victoire finale. La dernière rencontre des joueurs de la verte Érin ? Un autre déplacement, en Écosse cette fois, tandis que l'Angleterre accueillera la France et que les Gallois se déplaceront en Italie. Autant vous dire que rien n'est joué !

Selon vous, l'Irlande va-t-elle remporter le Tournoi ? Réaliser le Grand Chelem ?
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • BOD13
    430 points
  • il y a 5 ans

ZaGGeN et Mimi12, étant supporter de l'Irlande, j'aurais bien aimé que la pénalité nous soit donnée mais Joubert a pris la bonne décision puisque O'Mahony a mis les mains sur le ballon selon les bonnes règles et il est bien resté sur ses appuis mais on peut voir distinctivement qu'il n'a aucune intention de relever et prendre le ballon, il empêche simplement Vunipola de le sortir du ruck et ralenti ainsi le jeu et c'est ça qui a été sanctionné (si mes souvenirs sont bon)

Il considère que l'irlandais s'appuie sur ses bras pour gratter le ballon. Ce qui n'est pas tout à fait faux je pense. c'est difficile à voir à la télé je trouve. Après c'est une faute qui n'est jamais sifflé. C'est dommage ça limiterait le nombre de ballon pourri par des grattages plus que limites mais jamais sifflés.

  • Harry
  • il y a 5 ans

Je n'ai pas vu la geste signalétique de Joubert ;il doit considérer que O'Mahony n'avait pas les mains sur le ballon au moment du placage et qu'il ne peut plus manipuler le ballon dans le ruck ou qu'il est en bridge avec les épaules plus basses que ses hanches mais c'est sévère et peut-être destiné à ré-équilibrer un peu le nombre de pénalités

  • mimi12
    78157 points
  • il y a 5 ans

L'essai est magnifique et oui ZaGGeN tu as raison la pénalité aurait du être pour les Irlandais.

  • ZaGGeN
    2683 points
  • il y a 5 ans

N'ayant vu que la première mi-temps (j'ai certainement raté une partie du match le plus intéressant de ce week-end de tournoi malheureusement), je ne vais pas m'étendre plus que ça sur le match. De ce que j'ai vu, les irlandais m'ont semblé un cran au dessus dans le combat.

Je vais plutôt parlé de la dernière pénalité pour les anglais qu'ont voit dans la vidéo. L'irlandais est assistant plaqueur mais il fait geste de relâcher Vunipola puis conteste le ballon sur ses appuis. Pour moi, la pénalité doit être irlandaise. Quelqu'un pour éclairer ma lanterne ?

Derniers articles

News
News
News
News
News
News
News
News
News
News
News