VIDEO. 6 Nations : l'Angleterre écrase l'Ecosse avec un triplé de Jonathan Joseph
Résumé vidéo de la large victoire anglaise face à l'Ecosse avec un triplé de Jonathan Joseph.
Après avoir assommé les Italiens en fin de match, l'Angleterre s'offre l'Ecosse en inscrivant la bagatelle de 60 points. Résumé en vidéo.

6 Nations 2017 - Les 5 points à retenir de la victoire de l'Angleterre sur l'Ecosse

Il nous était permis de douter des capacités du XV de la Rose après des matches remportés difficilement face aux Français, Italiens et consorts. Mais ce fut une erreur que de sous-estimer les hommes d'Eddie Jones, assurés de remporter le Tournoi après une éventuelle victoire contre l'Ecosse. Les retours de Nowell et Joseph dans le XV anglais laissaient présager une volonté d'envoyer du jeu contre les récents vainqueurs du Pays de Galles à Murrayfield. Côté Ecossais, les frères Gray et Stuart Hogg étaient bien évidemment présents pour tenter d'enrayer la belle dynamique anglaise. Ils auront au moins essayé...

A la suite du tout premier mouvement anglais, le talonneur écossais Brown plaquait dangereusement et à retardement Elliot Daly. Sanction immédiate : carton jaune et essai sur l'action qui s'ensuivait après une percée de Joseph entre ses deux vis-à-vis au centre du terrain. Celui-ci récidivait quelques minutes plus tard, grâce à une combinaison magnifiquement orchestrée par George Ford, et inscrivait son doublé. 20-0 en 25 minutes. Une démonstration de justesse et d'efficacité parachevée par la sortie de Stuart Hogg sur commotion dès la 20e minute.

Touchés dans leur orgueil, les Ecossais réagissaient dans la foulée grâce à Reid en force, près des poteaux. Pas de quoi inquiéter Jonathan Joseph qui copiait-collait ses deux percées précédentes pour offrir un caviar (et un essai) à Watson. Les deux équipes rentraient aux vestiaires sur un score sans appel de 30 à 7, significatif des problèmes défensifs écossais.

Dès l'entame de la seconde période, Ben Youngs servait Joseph dans un des nombreux intervalles laissés par la ligne écossaise pour son triplé. Une défense qui n'est pas sans rappeler les nombreuses histoires d'emplois fictifs qui rythment la vie politique française. Huw Jones réduisait l'écart en puissance par la suite, alors que Billy Vunipola concluait un ballon porté par un essai, signant son retour sous le maillot anglais. La fin de match était alors rythmée par un nouvel essai de Jones en coin, puis un doublé de l'entrant Danny Care pour porter le score à 61 à 21 ! Une sacrée rouste pour les joueurs de Vern Cotter qui n'en demandaient pas tant. Les Anglais sont donc assurés de remporter le Tournoi avec cette large victoire et tenteront de remporter le Grand Chelem face à l'Irlande la semaine prochaine à Dublin.

Crédits : Real Rugby TV (RBS 6 Nations)

Correction hallucinante, difficile à regarder pour un supporter de l'Ecosse...
Les Anglais ont été chirurgicaux tout simplement, des lancements de jeu pas forcément des plus complexes mais diablement efficaces. Sur ce match la défense de l'Ecosse a vraiment été un sacré passoire.
Quelle déception de pas avoir revu l'Ecosse des premiers matchs!