VIDÉO. 6 Nations 2018 : l'essai de pénalité qui a tout changé pour le XV de France dans le Crunch
France - Angleterre : Benjamin Fall plaqué haut par Anthony Watson : c'est un essai de pénalité.
Le XV de France est venu à bout de l'Angleterre sur le score de 22 à 16, pour le deuxième match de la journée dans ce 6 Nations 2018.

Le XV de France n'avait plus battu l'Angleterre depuis le 22 août 2015, en match de préparation pour la Coupe du monde. Il faut même remonté au 1er février 2014 pour trouver la trace d'une victoire tricolore sur le XV de la Rose dans le Tournoi ! Mais ce samedi, les hommes de Jacques Brunel l'ont fait. Battus par l'Irlande et l'Ecosse au début du Tournoi des 6 Nations 2018, Guirado, Camara et compagnie ont d'abord relevé la tête en Italie au Vélodrome. Et voilà qu'ils viennent d'enchaîner.

6 Nations 2018 - Les 5 points à retenir de la victoire de la France sur l'AngleterreOn joue la 47ème minute de jeu quand les Bleus pilonnent la ligne anglaise. La solution viendra des 3/4 : le ballon est éjecté vers François Trinh-Duc. De retour dans le XV de départ tricolore, l'ouvreur du Rugby Club Toulonnais choisit le jeu au pied. D'une longue diagonale vers l'aile de Benjamin Fall, FTD va finalement délivrer une passe décisive. C'est que l'ailier du MHR -  au duel avec Anthony Watson - va provoquer la faute de son vis-à-vis, auteur d'un plaquage haut. Monsieur Peyper demande la vidéo, et accorde finalement un essai de pénalité, considérant que Fall aurait marqué sans cette faute de Watson.

Dans l'histoire, le n°15 de Bath reçoit un carton jaune.

Crédit vidéo : France TV Sport

Et pourtant, que les Bleus se sont faits peur ! En fin de rencontre, les Soldats de Sa Majesté sont revenus à trois points grâce à un superbe essai, lui aussi venu d'un coup de pied. C'est Elliot Daly, d'une superbe remise à l'intérieur, qui a permis à Jonny May de plonger dans l'en-but et d'entretenir l'espoir côté anglais. Et surtout nous faire stresser !

Sur ce match il y avait une équipe du tournoi plus mauvaise que l'EdF !