Victoire de l’Angleterre sur l’Australie à Sydney
Résumé vidéo de la victoire de l'Angleterre en Australie lors de la Tournée d'été 2010 à Sydney
Le XV de la Rose serait-il en train de sortir de sa dépression ? On attendait depuis longtemps une si belle victoire outre-manche. Elle est arrivée au moment où on l’attendait le moins. Alors que les Anglais ont pris une démonstration de jeu lors du premier test contre l’Australie (27-17), ils ont su remonter la pente grâce notamment à la performance du jeune demi de mêlée de Leicester Ben Youngs. Ce jeune international (première sélection) a tout simplement décomplexé son équipe en inscrivant un essai de filou à la 17e minute. Matt Giteau n’allait pas tarder à lui répondre. A la 24e minute le centre australien se trouvait à la conclusion d’un superbe mouvement des arrières une nouvelle fois initié par Quade Cooper et Ioane. Brian Ashton, ailier des Saints, s’arrachait quelques minutes plus tard pour redonner l’avantage aux siens sur une passe intérieur du parisien Tom Palmer.

Une première mi-temps riche en émotions et en combat. La mêlée confirmait sa supériorité dans le domaine après deux essais de pénalité obtenus la semaine précédente. Mais dès la deuxième mi-temps les génies des lignes arrières australiennes redonnaient de la lumière à toute la nation. Giteau plantait le deuxième (42’). La confiance ne quittait cependant pas les britanniques qui grâce à un gros travail de sape en mêlée obtenait une énième pénalité convertie par Jonny Wilkinson. Giteau se voyait déjà donner la victoire aux siens en tapant la pénalité 20m face aux poteaux mais le ballon ne le voulait pas. Le centre australien a beau avoir le sourire, les siens ont perdu (20-21). Les avants australiens inquiètent avant d’aborder le Tri-Nations…

Merci à Mmaxime Rouquié pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !