Les Wallabies bondissent face aux Anglais
Les Wallabies gagnent le premier test contre l’Angleterre (27-17) avec un Cooper et un Burgess éblouissant
Qui a dit que l’on ne pouvait pas gagner un match sans mêlée ? Les Australiens ont littéralement explosé en mêlée encaissant même deux essais de pénalités lors de la deuxième mi-temps. La première ligne devient un véritable souci pour les Wallabies alors que les lignes arrières brillent de milles éclats. La charnière Burgess – Cooper amène beaucoup de fraîcheur dans une équipe qui manquait autrefois d’imagination. Le troisième ligne aile des Brumbies Rocky Elsom est toujours aussi impressionnant. Marqueur d’essai et meilleur plaqueur de son équipe (17 plaquages réussis – 0 manqué), l’ancien joueur du Leinster est la véritable pierre angulaire de son équipe.

En début de match, au terme d’une très belle action, Rocky Elsom marquait les esprits en marquant un bel essai en bout de ligne (7-0, 17e). On retrouvait ensuite le demi de mêlée Burgess qui dynamitait la défense anglaise pour faire une croisée magnifique pour son demi d’ouverture, Quade Cooper (14-0, 30e). Ce dernier impulsait le troisième et dernier essai de son équipe en faisant une double sautée qu’il allait bonifier en posant le ballon dans l’en-but (19-10, 56e). Le joueur des Reds devient une valeur sure de son équipe mais il ne pourra pas cacher longtemps les lacunes de sa mêlée, entrevues lors de cette victoire (27-17). Le tri-nations sera l’occasion de s’étalonner à un peu plus d’un an de la Coupe du Monde. Avant cela, les Anglais tâcheront de repartir de l’hémisphère Sud avec une victoire sur les Wallabies ce samedi.