Toulouse gagne les Harlequins grâce à une 2ème mi-temps de feu
Ne ratez pas le résumé de la victoire du Stade Toulousain sur les Harlequins arrachée au terme d'une 2ème mi-temps splendide
Le Stade Toulousain a fait un match à réaction lors de la 2ème journée de HCup. Toute la première mi-temps fut à sens unique avec des Londoniens morts de faim et Ugo Monye dans le rôle du lion féroce. Son premier essai en débordement est magnifique. On ajoute à cela 3 pénalités de Nick Evans et l’on arrive rapidement à 14 – 0. Heureusement pour les Français que Danny Care ne parvient pas à aplatir el ballon en terre promise à la dernière minute du premier acte avec un excellent jeu au pied.

Guy Novès a très certainement opéré à un remontage de bretelles dans le vestiaire Rouge et Noir. C’est ainsi que dès l’entame du second acte, Maxime Médard affole la défense anglaise et permet à l’excellent Yves Donguy de convertir une occasion en essai grâce à un réflexe chanceux face à Monye. Quelques minutes plus tard, les toulousains concrétisent leur domination sur une pénaltouche qui permet à Shawn Sowerby de marquer l’essai égalisateur. Mais la réponse du berger à la bergère n’a pas tardé avec Ungo Monye qui marque un essai sur un coup de pied à suivre magistral. La domination Toulousaine en fin de match permet de passer quelques pénalités qui envoient le staff pyrénéen aux anges. Toulouse n’a plus qu’à assurer à domicile pour se qualifier…