Toulon domine Toulouse à Mayol (35-16)
Le RCT reste leader après avoir dompté Toulouse
Toulon a pris sa revanche sur le champion de France en titre au stade Mayol, dans un match d'une intensité digne des phases finales.
Toulon vs Toulouse, 2ème. Les deux finalistes du Top 14 2011-2012 se retrouvaient hier au stade Mayol. Après une première manche un peu décevante, remportée par les Toulousains contre une équipe bis du RCT (32)9), le match a cette fois-ci tenu ses promesses. Les deux équipes nous ont en effet offert une partie d'une intensité digne des phases finales...

Et si c'est le RCT qui imposait son jeu d'entrée et dominait les débats, les Toulousains ont réussi à surprendre le leader en marquant un essai casquette : suite à une pénalité de Beauxis qui terminait sa course sur le poteau, Fickou saisissait la balle au bond avant d'envoyer Matanavou dans l'en-but. Les Toulonnais n'ont cependant pas tardé à répondre, avec une percée de Mathieu Bastareaud, qui jouait parfaitement le 2 contre 1 pour offrir un essai à son sosie britannique Steffon Armitage.

Si le match est longtemps resté accroché, notamment grâce aux points marqués par Lionel Beauxis (2 drop, 1 pénalité), le RCT a réussi à faire la différence dans les 20 dernières minutes, grâce à un Wilkinson en grande, auteur de deux drop (lui aussi) et de 5 pénalités. A l'abri en fin de match, les hommes de Bernard Laporte ont même inscrit un deuxième essai dans les arrêts de jeu, par Wulf, pour porter le score à 35 à 16.

Une belle victoire pour le RCT, qui conserve donc sa première place au classement. Les Toulousains ont également montré quelques belles ressources pendant 60 minutes, malgré les absences de Picamoles, Dusautoir ou McAlister. Ca promet pour une éventuelle troisième manche en phase finale...