Top 14 - Stade Français. Yoann Maestri a-t-il été cité pour avoir percuté l'arbitre ? [VIDÉO]
Top 14 - Le Stade Français pourrait être privé de Yoann Maestri.
Le deuxième ligne du Stade Français et du XV de France Yoann Maestri a été cité suite au match de Top 14 contre l'UBB.

Le deuxième ligne international du Stade Français Yoann Maestri est attendu devant la commission de discipline le 27 mars prochain. Il n'a pas été sanctionné durant le match contre l'UBB lors de la 19e journée de Top 14. Pourtant, deux actions commises à la 56e minute de jeu pourraient être à l'origine de son passage devant la commission. Dans un premier temps, il a saisi le cou du numéro 8 bordelais Amosa dans un maul. Un geste qui aurait pu mériter une pénalité à l'encontre du Parisien mais qui n'a pas été relevé par l'arbitre. Ce dernier a été au centre du second geste répréhensible de Maestri en étant percuté au niveau du cou par le deuxième ligne du XV de France. Là aussi, l'officiel a choisi de ne pas sanctionner l'international.

Lien Vidéo

Pour rappel, les charges dangereuses envers l'arbitre sont sanctionnées au même titre que celles sur les joueurs.VIDÉO. Fédérale 1 - Il bouscule l'arbitre et prend l'un des trois rouges du matchDans le même temps, la LNR a fait savoir dans son communiqué que Romain Memain (Colomiers) et Pierre Klur (Montauban) sont attendus devant la commission après leur carton rouge reçu en Pro D2. Leurs clubs respectifs sont également cités.Pro D2 - Lourdes sanctions à prévoir après la bagarre entre Colomiers et Montauban [VIDÉO]

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Deux fautes répréhensibles coup sur cou.

  • Jak3192
    45369 points
  • il y a 2 mois

Ya des gonzes en vert qui se balladent comme ça sur le terrain pendant que d'autres jouent au Rugby....

  • Ahma
    71376 points
  • il y a 2 mois

Il fait tellement pataud que c'en est touchant, je ne vois pas qui aurait le cœur de le punir.

Joli !
Parce que le raffut coude en avant dans la gorge, c'est bien con et ça vaut rouge (sauf pour Picamoles apparemment).
Mais en plus sur l'arbitre, même Papé n'avait pas dû le faire ça !

  • Ahma
    71376 points
  • il y a 2 mois

Il a percuté l'arbitre vidéo ??

Dire qu'on lui reproche d'avoir un rayon d'action limité...

@Ahma

L'arbitre vidéo?? Oui, si l'on considère que l'arbitre a fait écran!

  • breiz93
    32400 points
  • il y a 2 mois

Comme le dit LELINZHOU, membre de la commission de discipline va devenir un métier d'avenir.
J'espère que comme Flanquart, il y a quelques saisons, il ne prenne pas plusieurs semaines de suspension pour avoir touché l'arbitre.

Pas du tout.
Il est cité pour replacement trop rapide après un maul. Il revient en marchant sans faire la pause règlementaire de 5s. Faudrait tout de même pas que le jeu en Top14 devienne trop rapide, diantre!

  • Mich52
    2840 points
  • il y a 2 mois

CD comme les vieux du sénat, ils se font chier

Bon, si on se met à citer ce genre de choses, va falloir tripler les effectifs de la commission de discipline.

A vitesse réelle j'ai l'impression que c'est involontaire sur l'arbitre et que sur le 08 bordelais il y a bien pénalité mais delà à le citer c'est peut être excessif

@Rchyères

Même impression mais comme toujours il faut savoir sur quoi va statuer la commission.
Concernant l'action sur le joueur, l'arbitre aurait dû siffler effectivement. Par contre, qui a cité le joueur ?? Si quelqu'un a l'info merci d'avance !

@Rchyères

D'autant plus que du coup il ne plaque même pas le joueur en suivant et qu il s excuse d un petit geste de la main

Derniers articles

News
Transferts
Transferts
News
News
News
News
News
Transferts
Vidéos
News