Tokyo Sevens : Victoire des Boks, la France 4ème
Les résultats complets du Tokyo Sevens.
Tokyo Sevens : L'Afrique du Sud sacrée face à la Nouvelle-Zélande. La France termine 4ème après sa défaite face à l'Australie dans la petite finale.
La dernière journée du Japan Sevens avait lieu cette nuit à Tokyo. Déjà vainqueur de l'étape de Las Vegas au mois de février, c'est l'Afrique du Sud qui a remporté cette édition 2013. En finale, les Boks sont venus à bout de la Nouvelle-Zélande (24-19). Rapidement menés 12 à 0, les sudafs ont réussi à inverser la tendance pour signer une belle victoire.

Les Français, qualifiés de façon un brin chanceuse après deux défaites en poule, ont réussi à triompher des Ecossais en ¼ de finale (14-10), avant de s'incliner de peu en demie contre les futurs vainqueurs de la compétition (14-12). Les hommes de Jean-Baptiste Gobelet ont malheureusement raté l'occasion de terminer sur le podium en se faisant sèchement battre par l'Australie lors du match de la 3ème place (31-7).

Au classement des World Series, les All Blacks profitent de leur régularité pour conserver leur première place avec 32 points d'avance sur les Boks. Derrière, on retrouve les Fidji et les Samoa, puis la France en 5ème position, à égalité de points avec les Kenya. Il reste encore deux étapes dans le circuit mondial : Glasgow (4-5 mai) puis Londres (11-12 mai). En Ecosse, les Bleus seront placés dans la poule D avec les USA, le Pays de Galles et la Russie.