Super Series - La vista d'Imart, le cad-deb de Boujard n'ont pas suffi face à Scarratt [VIDEO]
Le XV de France féminin s'est incliné d'un rien face à l'Angleterre.
Retour en vidéo sur la défaite du XV de France féminin face à l'Angleterre malgré les très beaux essais de Cyrielle Banet et Caroline Boujard.

Super Series - Le XV de France féminin double la mise face aux Black Ferns [VIDEO]Super Series - Le XV de France féminin double la mise face aux Black Ferns [VIDEO]Quelques jours après sa victoire sur la meilleure nation mondiale, le XV de France féminin a chuté d'un rien (20-18) face à la deuxième nation au classement, l'Angleterre. La première période, du même acabit que celle face aux Black Ferns, avait pourtant laissé entrevoir un résultat similaire. Les Bleues, en place, ont frappé en premier par Cyrielle Banet sur une belle inspiration au pied de Camille Imart dès l'entame du match. Vingt minutes plus tard, Caroline Boujard a enfoncé le clou sur un départ petit côté derrière une mêlée. En cannes, l'ailière a déposé la défense avant que Jessy Trémoulière n'ajoute six points sur pénalité pour un score de 18 à 5 à la pause, Smith ayant réduit le score à la 10e minute.

À un point près, l'avantage des Bleues était le même que celui face à la Nouvelle-Zélande (18-6). Cependant, le second acte ne s'est pas déroulé de la même manière. Contrairement au précédent match, elles n'ont pas été en mesure d'inscrire un troisième essai pour faire le break malgré des occasions. Elles ont subi les assauts anglais et encaissé deux essais similaires : une passe au pied pour Emily Scarratt, qui a dominé les Tricolores dans les airs pour le doublé (50e, 69e). La centre a été décisive dans ce match à plus d'un titre. Non seulement elle a ramené son équipe dans la partie, mais c'est également elle qui a crucifié les Bleues sur une pénalité lointaine en fin de partie.Crédit vidéo : France 2

Avec deux défaites au compteur en trois matchs, le XV de France féminin pointe à la quatrième place devant son prochain adversaire, les USA. En tête, l'Angleterre domine ces Super Series avec trois succès. Son match face à la Nouvelle-Zélande sera décisif pour connaître le vainqueur de cette compétition.

• Ahma
    101220 points
  • il y a 4 ans

De quoi doucher l'enthousiasme qui entoure cette équipe de France féminine. C'est bien de battre les Néo-Zélandaises deux fois sur trois, mais depuis cette série de novembre l'équipe de France a joué sept matchs contre d'autres équipes et a perdu quatre de ces matchs - dont trois très largement, contre l'Angleterre, le Canada et même l'Italie. Je comprends difficilement l'optimisme exprimé ici il y a quelques jours dans l'optique de la prochaine Coupe du monde.