Super Series - Le XV de France féminin double la mise face aux Black Ferns [VIDEO]
Le XV de France a marqué trois essais face à la Nouvelle-Zélande dans les Super Series.
Retour en vidéo sur la superbe victoire du XV de France féminin sur les Black Ferns avec les essais de Boujard, Filopon et Trémoulière.

Super Series - Les Bleues battues d'entrée malgré la superbe course de Sansus [VIDÉO]Super Series - Les Bleues battues d'entrée malgré la superbe course de Sansus [VIDÉO]Quelques jours après sa défaite initiale face au Canada, le XV de France féminin a relevé la tête, et avec la manière, face à la Nouvelle-Zélande. Opposées aux quintuples championnes du monde pour la deuxième fois en mois d'un an, les Bleues sont à nouveau sorties victorieuses. Elles étaient pourtant privées d'éléments importants comme Romane Ménager et Safi N'Diaye, mais cela ne les a pas empêché d'emporter les Néo-Zélandaises sous l'impulsion d'une excellente Jessy Trémoulière 15 points).Les essais de la victoire historique de France Féminines face aux Black Ferns [Résumé Vidéo]Les essais de la victoire historique de France Féminines face aux Black Ferns [Résumé Vidéo]L'arrière, meilleure joueuse du monde en 2018, était de retour dans le XV de départ. Elle a été décisive sur le premier essai avec un retour intérieur pour Caroline Boujard, qui a fait parler ses appuis. Ensuite, ses deux pénalités (10e, 23e) ont aggravé la marque pour la France à la pause (18-6). Car entre temps, un de ses coups de pied de pénalité a profité à Maëlle Filopon, opportuniste au moment où le ballon a heurté le poteau. Les Black Ferns ont été surprises par la vivacité de la centre.

Réduites à 14 avant les citrons, les Tricolores ont bien résisté sans encaisser d'essai. Puis elles ont frappé à l'heure de jeu pour enfoncer le clou. Et qui a été la conclusion de ce troisième essai ? Jessy Trémoulière. Cette fois-ci, c'est Caroline Boujard qui initié l'action avec une contre-attaque bonifié par une superbe course d'Elise Pignot sur l'aile avant de remettre à son arrière. La messe était dite. Et ce, même si deux cartons jaunes en fin de match pour Bourdon (72e) et Hermet (73e) ont obligé la France à défendre héroïquement après un essai de pénalité encaissé. La France s'impose 25 à 16.Crédit vidéo : Skysport

Les réactions après la victoire :Crédit vidéo : France Rugby

Elle s'est crue à 7, l'arbitre, avec ses cartons jaunes !...