Simpson a mystifié la défense toulousaine mais le Stade s'en est sorti avec les c... [RÉSUMÉ VIDÉO]
Champions Cup - Joe Simpson a fait des misères au Stade Toulousain.
Admirez en vidéo les deux superbes essais de Simpson face à Toulouse lors du match de Champions Cup contre Gloucester.

Toulouse passe par toutes les émotions et revient de loin. Une semaine après avoir fait le show contre Clermont à Ernest Wallon, les hommes d'Ugo Mola ont été bousculés par les Anglais de Gloucester. C'est peut-être bien cette rencontre et non celle contre l'ASM qui pourrait avoir enfin lancé leur saison. En terre hostile, les Toulousains avaient fait preuve de réalisme avec un drop d'Holmes dès l'entame. Mais ils ont été cueillis en défense par deux superbes essais du demi de mêlée Joe Simpson en l'espace de dix minutes (10e, 20e).

L'Australien a montré qu'il avait encore des cannes à 31 ans avec deux superbes courses dans la défense dont l'une de 80m, déposant au passage les Tricolores Guitoune et Ramos. Il a d'ailleurs terminé la rencontre avec 147m au compteur ! Si bien qu'à la pause, Gloucester possédait une belle avance de onze points (20-9). Heureusement pour Toulouse, Ramos était dans un bon jour face aux perches. Toulouse a capitalisé sur l'indiscipline anglaise pour revenir dans la partie (20-12 puis 20-15). La défense s'est resserrée et Gloucester n'a plus trouvé la faille. Ce qui ne veut pas dire que les visiteurs ont eu la vie facile.

Malgré un taux d'occupation et de possession supérieur à 70 % sur le match, ils n'ont marqué qu'un seul essai. Il leur a fallu être patient et poussé pour que Bézy joue les filous en bord de ruck à la 61e. Un comble quand on voit le nombre de défenseurs battus (36 contre 18). Et quand bien même les joueurs ont de Gloucester ont passé une bonne partie du match à plaquer (224 contre seulement 59 pour Toulouse !), ils ont été dangereux jusqu'à la fin de la partie. Espérant marquer cet essai qui aurait pu leur faire gagner la partie ou au moins égaliser. Celui-ci n'est jamais arrivé. Un bel avertissement pour le Stade Toulousain qui devra être beaucoup plus efficace à l'avenir en Champions Cup.

Ramos, il n aurait pas un petit problème de vitesse ?