Robbie Fruean marche sur ses adversaires
Il faut deux joueurs pour stopper le centre des Crusaders.
Le centre des Crusaders est plus du genre bulldozer. Lorsque se présente devant lui son homologue de la Western Force Kyle Godwin, il ne ralentit pas.
Malgré la petitesse de son score (16-14) et les deux seuls essais inscrits au cours des 80 minutes, ce qui est assez rare en Super 15, la rencontre entre la Western Force et les Crusaders a été riche en événement. Ainsi nous avons eu droit à une fin de match quelque peu chaotique suite à l’entrée sur le terrain de plusieurs streakers. Sur un plan purement sportif, la première mi-temps a été marquée par un énorme bouchon à l’épaule de l’ailier australien Ed Stubbs sur l’arrière international Israel Dagg juste avant le retour aux vestiaires.

Une demi-heure avant, le centre de la franchise néo-zélandaise, Robbie Fruean a avait, lui, bien failli ridiculiser une bonne partie de l’effectif de la Western Force avec une formidable percée dans les lignes australiennes consécutives à un offload de son coéquipier, Ryan Cotty. Beau bébé de 1m88 pour 106 kilos, Fruean n’est pas du genre à fuir ses adversaire très longtemps, et lorsque se présente devant lui son homologue de la Western Force Kyle Godwin, il ne ralentit pas pour autant. En résulte un gros cul en bonne et due forme suivi d’un énorme raffut sur l’ailier Ed Stubbs, venu en renfort pour stopper le bulldozer.