Retour en vidéo sur la très belle victoire des Bleus face aux Pumas (39-22)
Yannick Nyanga marque face à l'Argentine
Deuxième match et deuxième victoire pour les Bleus, auteurs d'une première mi-temps magnifique contre l'Argentine
Après une belle victoire face à l'Australie (33-6), le XV de France se devait de confirmer face à une autre de ses bêtes noires, l'Argentine. Mission accomplie... et de quelle façon. Si les France – Argentine nous habituent souvent à des matchs tendus et serrés (l'effet Top 14, peut-être), on a eu le droit à un tout autre genre de spectacle.

Malgré une belle entame de match, avec un premier mouvement au large et une pénalité inscrite par Michalak, les Pumas ont cueilli les Bleus à froid avec un essai de Marcelo Bosch dès la 7ème minute. Pendant le premier quart d'heure, les Argentins sont déchaînés et la défense française prend l'eau de toute part. Les Français se retrouvent vite menés par 10 points d'écart...

Heureusement les Français ont de la ressource. Picamoles sonne la charge et réussit à transmettre à Papé, puis Mermoz le long de la ligne. Le Toulonnais balance le ballon n'importe comment, mais Clerc est là en bon vieux renard pour conclure l'action. Dans la foulée, l'ailier toulousain signe un doublé après une belle passe au pied de Florian Fritz, excellent dans la gestion du jeu pendant toute la soirée. Enfin, Nyanga met un terme au festival de la première mi-temps avec un magnifique essai en solo et une course de 20m après une accélération au ras d'un ruck.

Le second acte sera malheureusement beaucoup plus terne, nos amis rugbymen ne pouvant tout de même pas galoper comme des poulets sans tête pendant 80 minutes. Malgré quelques difficultés en mêlée, les Français vont malgré tout creuser l'écart grâce à un Michalak impeccable dans son rôle de buteur (8/9 dont un drop). Score final 39 à 22. Les Bleus consolident leur 4ème place au classement IRB. Il ne reste plus qu'à conclure en beauté face aux dangereux (dans tous les sens du terme...) Samoans, la semaine prochaine au Stade de France.

Merci à la FFR pour le résumé
  • Pseudopif
  • il y a 11 ans

Maleli Kunavore était avec les Toulousains
merci à tous de nous avoir offert un si beau match,le prochain sera encore plus beau,et ainsi de suite jusquà la finale de 2015 qui sera pour vous