RÉSUMÉ VIDÉO. Une Irlande poussive décroche sa qualification contre l'Italie (16-9)
Une Irlande poussive décroche sa qualification contre l'Italie (16-9)
Une Irlande poussive décroche sa qualification contre l'Italie (16-9). Les hommes de Joe Schmidt n'ont pas vraiment impressionné avant leur rencontre face au XV de France.
« Ils sont fantastiques, ils sont beaux, ils sont costauds, et puis ils jouent en vert ». Il y a quelques jours, Philippe Saint-André ironisait quelque peu lorsqu'on lui parlait de l'équipe d'Irlande, favorite pour terminer en tête de la poule D selon les médias.

Gageons que la performance du XV du Trèfle face à l'Italie ne donnera pas trop de cauchemars à notre sélectionneur national. En effet, contre une Squadra Azzura revigorée par le retour de Sergio Parisse, les hommes de Joe Schmidt ont affiché un visage bien terne hier soir au Stade Olympique.

Grâce à un bel essai de Keith Earls (son 8ème toutes Coupe du monde confondues, record de Brian O'Driscoll battu) et au pied de Jonathan Sexton, les Verts ont tout de même pris les devants au score, mais sans jamais réussir se mettre à l'abris d'un essai transformé. Un essai qui aurait bien pu intervenir à la 49ème minute du match, lorsque Joshua Furno est allé aplatir en coin... malheureusement pour lui l'ancien joueur du BO avait mis le pied en touche. Malgré tous leurs efforts, les Italiens se sont donc inclinés sur le score de 16 à 9, et sont officiellement éliminés de cette Coupe du monde.

«Parfois, il faut savoir gagner en étant laid», a déclaré Joe Schmidt en conférence de presse. C'est pas faux, mais l'Irlande devra hausser son niveau de jeu dimanche contre la France.

Bonus :

Quand le petit frère vient au soutien...

Juste en passant, ca me rend fou que les arbitres de touches ne fassent meme plus l'effort de regarder les litiges sur les essais en coins par eux memes...Ils restent la et attendent la vidéo!