RÉSUMÉ VIDÉO. Top 14 - Le Racing surprend Clermont au bout d'une demi-finale à suspense
Top 14 - La joie du Racing dans les vestiaires.
Le Racing s'est qualifié pour la finale du Top 14 à Barcelone aux dépens de Clermont après une demie spectaculaire de 100 minutes.

La maxime veut que pour avoir un grand match, il faut deux belles équipes. En attendant, la deuxième demi-finale et la finale à Barcelone, la rencontre entre l'ASM et le Racing a été très certainement la plus belle de la saison. On craignait un duel de buteur(s) et du physico-physique à outrance. Mais les deux formations n'ont jamais ménagé leurs efforts pour envoyer du jeu en mêlant combat et alternance.
Top 14 - Les 5 points à retenir de la demi-finale entre Clermont et le Racing 92 (33-34)
Résultat, un score de parité 27-27 à la fin du temps réglementaire après les réalisations de Lee (40e) et Fofana (62e) pour Clermont, et de Goosen (27e) et Rokocoko (47e) pour les Franciliens. Le tout agrémenté des pénalités de Carter et des artilleurs auvergnats de l'autre. Ces derniers ont bien failli donner la victoire aux Jaunards, mais aux coups de pieds longue distance de Spedding et James, les Racingmen ont répondu par un essai assassin à la dernière minute des prolongations. Cruel pour les uns, jouissif pour les autres.

Une victoire au bout du suspense qui a laissé les joueurs du Racing ivres de joie, dans un premier temps, mais pas seulement. Jacky Lorenzetti, très stressé dans les tribunes durant les prolongations, s'est ensuite lâché dans les vestiaires aux côtés de ses joueurs. Il n'a d'ailleurs pas hésité à se lancer dans une danse de la victoire (ou peut-être de la pluie pour la deuxième demie) sur une table.

Pourquoi ça fait toujours aussi mal après toutes ces années ...?
Parce qu'on reste supporter quoi qu'il arrive, et qu'on le sera toujours la saison prochaine.