RÉSUMÉ VIDÉO. Test-match. L'Ecosse passe 53 points à l'Australie
Les Écossais ont assuré le spectacle face à l'Australie.
L'Ecosse s'est largement imposée ce samedi face à l'Australie dans le cadre de la tournée de novembre en passant huit essais.

Les 5 points à retenir du match nul entre le XV de France et le JaponTandis que le rugby tricolore est en crise suite à une tournée de novembre sans aucune victoire et terminée par un match nul face au Japon, son homologue écossais ne s'est jamais aussi bien porté. Une semaine après avoir donné du fil à retordre aux All Blacks, le XV du Chardon s'est payé le scalp des Wallabies à Murrayfield. Un succès qui est loin d'être une surprise puisque les Écossais avaient battu l'Australie en juin dernier à Perth (24-19) pour la première fois depuis cinq ans. À quelques semaines du Tournoi des 6 Nations, l'Écosse envoie un signal fort à ses adversaires.

On pourra toujours relativiser cette victoire en rappelant que les Wallabies ont évolué pendant une mi-temps à 14 suite au carton rouge de Sekope Kepu puis à 13 en fin de partie. Mais il s'agit de saluer la performance offensive des hommes de Gregor Townsend. Auteurs de deux essais dans le premier acte par McGuigan (15e) et Price (39e) ils ont ensuite passé la ligne de craie à six reprises en seconde période. Faisant ainsi grimper la marque écossaise jusqu'à 53 points. On notera que les Australiens ont réussi à marquer à quatre reprises, dont deux fois à 14.Crédit vidéo : Rugby.com.au

Je ne pense pas être prêt mentalement à recevoir une leçon de rugby par les écossais en février prochain et pourtant on y court. Dingue comment Cotter en a fait l’une des meilleures nations mondiales.