RÉSUMÉ VIDÉO. Malgré un départ poussif, l'Écosse signe un succès bonifié contre les USA (39-16)
10/10 pour l'Écosse qui s'impose largement contre les USA.
Malgré un départ poussif, l'Écosse signe un nouveau succès bonifié contre les USA (39-16). Découvrez le résumé de la rencontre et les 5 essais inscrits par le XV du Chardon.
10/10. L'Écosse poursuit son sans faute dans ce début de Coupe du monde 2015. Après une victoire convaincante contre le Japon, le XV du Chardon l'a emporté contre les USA avec le bonus offensif cet après-midi à Leeds (39-16).

Un score lourd qui ne reflète pas vraiment la première période de la rencontre, dominée par les Américains. Grâce à un essai de l'inévitable Chris Wyles, les Eagles menaient en effet sur le score de 13 à 6 à la pause.

Mais il faut croire que Vern Cotter a fait trembler les murs de l'Elland Road Stadium, puisque les Écossais ont affiché un bien meilleur visage à la sortie des vestiaires, en signant 2 essais en 6 minutes par les ailiers Tim Visser et Sean Maitland, avant que le pilier Willem Nel n'enfonce le clou à la 54ème minute. Dans le dernier quart d'heure, deux nouvelles réalisations de Matt Scott et Duncan Weir ont permis au XV du Chardon d'aller chercher un point de bonus qui pourrait être précieux.

Bien partis pour atteindre les ¼ de finale, les Écossais devront maintenant confirmer face aux deux « gros morceaux » de cette poule B, l'Afrique du sud et les Samoa.