RÉSUMÉ VIDÉO. Les Pumas sortent le grand jeu pour renvoyer l'Irlande à la maison (43-20)
Les Pumas sortent le grand jeu pour renvoyer l'Irlande à la maison (43-20)
Coupe du monde. 1/4 de finale : L'Argentine sort le grand jeu pour renvoyer l'Irlande à la maison (43-20). Les Pumas ont inscrit 4 essais magnifiques.
8 ans après la Coupe du monde 2007, l'Argentine va retrouver le dernier carré de la plus grande compétition de rugby du monde libre et de ses alentours proches.

Pourtant, les Pumas ne partaient pas favoris au coup d'envoi de la rencontre face à l'Irlande. Bien organisée, forte de deux victoires dans le Tournoi des VI Nations, l'équipe entraînée par Joe Schmidt semblait avoir les atouts pour passer les ¼ de finale pour la première fois de son histoire. Mais le XV du Trèfle est tombé sur une grande équipe d'Argentine.

Auteur d'un départ canon avec deux très beaux essais signés Moroni et Imhoff lors des 10 premières minutes, la bande à Agustin Creevy a fait la course en tête durant toute la rencontre. On a cru un temps à la réaction irlandaise grâce aux passages dans l'en-but de Fitzgerald et Murphy, qui ont permis aux Verts de recoller à 23-20.

Mais c'est bien l'Argentine qui a terminé plus fort, avec deux nouveaux essais signés Tuculet et Imhoff lors des 20 dernières minutes. Privés d'éléments importants comme O'Connell, O'Mahony, O'Brien, Sexton ou Payne, les Irlandais n'avaient sans doute pas les armes pour lutter contre ces Pumas de plus en plus séduisants dans le jeu.

En demi-finale, l'Argentine va retrouver l'Australie, qui l'a emporté contre l'Écosse sur le fil. L'autre demie opposera la Nouvelle-Zélande à l'Afrique du Sud. On va donc avoir le droit à un remake du Rugby Championship pour conclure ce Mondial...

Les pumas ont sortis leurs griffes Grrrr 😊, belle performance en tout cas.