RESUME VIDEO. Les Bleuets s'inclinent de peu contre les U20 de l'Italie
Les Bleuets s'inclinent de peu contre les U20 de l'Italie.
Les Bleuets se sont inclinés face l'Italie U20 (13-16) en match de préparation, samedi dernier à Privas. Un match qui était pourtant à leur portée.
Les Bleuets se sont inclinés face l'Italie U20 (13-16) en match de préparation, samedi dernier à Privas. À quelques semaines du Tournoi des 6 nations et après une tournée en Afrique du Sud pleine de promesses malgré trois défaites au compteur, les Français ont pu acquérir une nouvelle expérience du haut niveau. Face à des Transalpins en place défensivement, les Tricolores ont montré une belle envie, laquelle aurait pu se concrétiser en essai lors des premières minutes. Mais ce sont bien les Italiens, qui, les premiers ont trouvé le chemin de l'en-but par le centre Bellini après une attaque petit côté à la 23e. Avant cet essai, seuls les buteurs, Buscema pour l'Italie à la 5e et Fontaine pour la France à la 21e avaient fait évoluer le score.

Menés de dix points à la mi-temps (13-3), les Bleuets sont ensuite parfaitement entrés dans le deuxième acte. Monopolisant le ballon, et multipliant les temps de jeu, ces derniers sont rapidement revenus dans la partie grâce au troisième ligne Sanconnie (48e). La déception était d'autant plus grande au coup de sifflet final que seule une pénalité inscrite à 54e par Buscema séparait finalement les deux équipes.

Une défaite qu'évoquait notamment un Mourad Boudjellal très critique envers la formation française ce jeudi.