RÉSUMÉ VIDÉO. Les Bleues victorieuses de l’Écosse dans la douleur
Si l’on observait bien une différence de niveau entre les deux formations, cela ne s’est pas ressenti dans le réalisme tricolore.

Pour une nouvelle fois, les Bleues ont dominé les débats. Cela devient une habitude. Peu de nations dans le monde peuvent rivaliser avec le XV de France féminin. Mais ce n’est pas pour autant que le chemin vers la victoire est couvert de pétales de roses. Parfois, il reste quelques épines sur le pavé. C’était le cas ce dimanche 10 avril face à l’Écosse. Pour la 3ème journée du Tournoi des VI Nations, les Bleues d’Annick Hayraud battent leurs adversaires sur le score de 8 à 28 en terre britannique.RESUME VIDEO. A 14, les Bleuets lancent une sublime attaque de 80m conclue avec style par CapillaRESUME VIDEO. A 14, les Bleuets lancent une sublime attaque de 80m conclue avec style par Capilla

Une victoire large, mais moins flagrante que celles observées précédemment. Les coéquipières de Jessy Trémoulière se sont offert un essai casquette avant la mi-temps. Sur le score de 3 à 21, elles peuvent alors repartir aux vestiaires avec la victoire en tête. Par la suite, les Écossaises ne réussissent pas à prendre le dessus et la dynamique reste majoritairement en faveur des Tricolores sans qu’elles parviennent à le montrer au score. Au micro de France 2, Gaëlle Hermet exprimait les défauts du match : “Il faut qu’on se remette la tête à l’endroit. On se met en difficulté., que ce soit sur la discipline ou sur le contenu.” Mais ce genre de victoires, ce sont elles, aussi, qui forgent le caractère du groupe. Les rêves de Grand Chelem n’épargnent pas les têtes des Bleues.

Ah oui, qu'elle bouillie en deuxième mi-temps, le coaching une blague !, d'ailleurs les essais marqués en 1ère mi-temps ont été rarement construits heureusement que la 9 prend les choses en main mais, pourquoi donner régulièrement des ballons 😤de relance qui aboutissent aux séances de picken go plus 10 mètres 😤, perso j'ai bien surveillé certaines 13 et 15 qui lors des 20 dernières minutes n'ont pas trop mis la tronche plutôt sur les hanches, enfin un "grand" merci à notre arrière 🥳persuadé d'être trop forte 👎pour donner le ballon à la copine mieux placée. 🤔