RÉSUMÉ VIDÉO. Le XV de France vient à bout de l'Italie dans le sillage d'un Mathieu Bastareaud XXL
Mathieu Bastareaud a été l'un des meilleurs Français face à l'Italie.
Découvrez les plus belles actions du match entre la France et Italie, pour la 3ème journée du 6 Nations.

6 Nations 2018. Les 5 points à retenir de la victoire du XV de France sur l'Italie34-17, c'est le score final de la rencontre entre le XV de France et l'Italie, ce vendredi, à Marseille. Bon, on ne va pas se mentir : on s'est un peu (beaucoup) ennuyés devant notre poste de télévision. Le vendredi, tout est permis, mais visiblement... pas le beau jeu. Les Tricolores auront tout de même inscrit trois essais. Le premier est l'oeuvre de Paul Gabrillagues sur un groupé pénétrant dans les 5 mètres italiens, avec un Guilhem Guirado impeccable au lancer. Les Bleus débutent bien au Vélodrome...

La suite ? Cinq minutes plus tard, l'Italie fait le forcing dans le camp tricolore... et va amener les Bleus à la faute. Wayne Barnes prend la décision d'accorder un essai de pénalité à la Squadra Azzurra, mais n'inflige pas de carton jaune aux Tricolores. Les coéquipiers de Sergio Parisse passent devant au score, 5 à 7.

Il faut attendre la seconde période pour voir le deuxième essai des Bleus. Et c'est Mathieu Bastareaud qui est à l'origine de la réalisation. Trois joueurs italiens sont incapables d'arrêter le 3/4 centre du RCT qui, d'un bel off-load, décale Hugo Bonneval. Avec un superbe relais de Rémy Grosso, l'arrière du Rugby Club Toulonnais hérite du cuir et n'a plus qu'à sprinter jusqu'à l'en-but. Les Bleus peuvent respirer.

Mathieu Bastareaud, encore lui, délivre les Bleus quinze minutes plus tard. Le 3/4 centre a sans doute été le meilleur joueur de la France dans un stade Vélodrome qu'il connaît bien. Après un ballon récupéré, il inscrit le troisième essai tricolore et passe (encore) en force. Le voilà récompensé de sa belle partie, où Basta a su jouer avec justesse... et fait des passes !

C'est finalement l'Italie qui inscrit le dernier essai du match. L'honneur est sauf pour la Squadra Azzurra et c'est la révélation Minozzi qui va à dame, avec un peu de chance.

Facile le titre de l'article ! Parce même quand Bastareaud ne joue pas, il reste quand même XXL !!!