RESUME VIDEO. Le Brésil domine la Belgique pour un premier succès en Europe
Felipe Sancery a fait parler ses cannes.
En tournée en Europe, le Brésil a remporté une victoire historique en dominant la Belgique à la faveur de trois essais en deuxième période.

VIDEO. Les jumeaux Sancery portent le Brésil vers une victoire historique sur le CanadaEn mars dernier, le Brésil remportait une victoire historique sur le Canada dans le cadre de l'Americas Rugby Championship. Une compétition que les Sud-Américains avaient terminée à la 4e place. Quelques mois plus tard, l'ouvreur Moisés Duque nous confiait que l'ovalie au pays du football était en plein développement. Les Jeux olympiques sont passés par là et le Seven comme son cousin à XV sont entrés dans une nouvelle dimension. Les joueurs se professionnalisent et les résultats suivent avec l'objectif de se qualifier pour la Coupe du monde au Japon en 2019.
INTERVIEW. South American Championship - Coupe du monde, professionnalisation, le Brésil vu de l'intérieur avec Moisés DuquePour l'heure, ce n'est pas en Asie que le Brésil se trouve mais en Europe. Dans le cadre des tests de novembre, les Tupis ont deux rencontres au programme. Ce week-end, les Brésiliens défient l'Espagne à Madrid. Un match qu'ils abordent avec le plein de confiance après avoir remporté leur première victoire sur le vieux continent aux dépens de la Belgique. Un succès historique 23 à 19 qui permet au Brésil de dépasser pour la première fois le voisin chilien (28e) au classement de World Rugby et par la même occasion son adversaire belge. Le Brésil a en effet gagné trois places (30>27) tandis que la Belgique en a perdu trois (26>29).INTERVIEW. Objectif Japon 2019 pour le Brésil et les jumeaux Daniel et Felipe SanceryCe sont pourtant les Diables Noirs qui ont le mieux démarré cette rencontre en se montrant solides en mêlées puis en marquant par le centre et capitaine Jens Torfs. Aux citrons, le score n'était cependant que de 7 à 3 en faveur des locaux. La faute à de trop nombreux points laissés en route. L'essai de l'ailier Craig Dowsett leur a permis de prendre un peu d'avance mais pas suffisamment pour résister au réveil des Brésiliens. À la 50e, une superbe percée de l'ailier Lucas Muller a mis le 2e ligne Cleber Dias sur orbite. L'heure de jeu passée, Felipe Sancery a fait parler ses cannes suite à un très bon jeu au pied de Duque. Le coup de grâce est arrivé à cinq minutes de la sirène sur un nouveau mouvement au large pour la réalisation de Van Niekerk (14-23). Le doublé de Dowsett est arrivé bien trop tard pour changer la donne.Crédit vidéo : Ray's Rugby