RESUME VIDEO. La belle victoire de l'équipe de France de rugby féminin face au Canada
La victoire de l'équipe de France de rugby féminin face au Canada en vidéo.
Samedi dernier, l'équipe de France de rugby féminin a parfaitement débuté la tournée de novembre en s'imposant face au Canada avec quatre essais à la clé.
Samedi dernier, l'équipe de France de rugby féminin a parfaitement débuté la tournée de novembre en s'imposant face au Canada (27-19) sur la pelouse du Stade Paul Robbe de Pontarlier. Une partie qui n'a pas été de tout repos face à des Canadiennes au jeu physique mais auquel les Françaises ont su répondre. Un motif de satisfaction quand on sait que c'est justement cet aspect du jeu qui leur avait fait défaut lors du précédent Tournoi des 6 nations, notamment face aux Anglaises. Dans les meilleures dispositions après une grosse pression dès l'entame de la rencontre, les Tricolores ont marqué les premières grâce à leur demi de mêlée Marie-Alice Yahé. Acculées dans leurs 22 mètres, les visiteuses ont ensuite encaissé un deuxième essai alors que Shanon Izar a profité d'un ballon perdu sur une grosse défense bleue (12-0, 14e)

Malmenées, les Canadiennes ont cependant réagi de la plus belle des manières avec un essai de 95 mètres inscrit par la bombe du 7 canadien, Bianca Farrella. Déjà très en vue lors des derniers Womens Sevens World Series avec une réalisation splendide contre les Néo-Zélandaises, la joueuse placée à l'aile a une nouvelle fois fait parler sa vitesse pour ridiculiser toute la défense française avec des retours intérieurs destructeurs (19e). Quelques minutes seulement après cet exploit personnel, Shanon Izar y est allée de son doublé pour donner à la France un bon avantage avant le repos (19-7). Sur leur lancée, les Françaises ont envoyé du jeu dès la reprise. Sous l'impulsion de Chobet et Koïta, l'équipe de France a multiplié les prises de balle jusqu'à écarter sur l'aile où Audrey Parra a finalement trouvé la faille en bord de touche (24-9).

Pas question pour le Canada de baisser les armes pour autant. Et sur un très beau coup de pied de Landry, Harvey a pris le meilleur sur son homologue pour un essai en coin. Bien aidée par le décalage opéré par une longue passe, Farrella s'est également offert un doublé en toute fin de rencontre, mais la victoire était déjà acquise pour les Françaises depuis une pénalité d'Agricole à la 64e. Les deux équipes se retrouveront ce mardi à 19H30 à Amnéville avant un match au sommet pour l'équipe de France face à l'Angleterre à Twickenham le 9 novembre prochain. En attendant, retrouvez tous les essais de cette rencontre dans cette vidéo.

C'est bien les filles, continuez comme ça !! Et sachez qu'on vous soutient tout autant que les garçon !