RESUME VIDEO. L'Angleterre remporte la Coupe du monde -20 ans
L'Angleterre remporte la Coupe du monde de rugby -20 ans.
Les -20 du XV de la Rose sont devenus champions du monde de rugby en battant les Gallois en finale. Découvrez les meilleurs moments de la rencontre.

La Coupe du monde de rugby des -20 ans a rendu son verdict et c'est l'Angleterre qui remporte le trophée ! Après trois défaites en finale (2008, 2009 et 2011), les -20 du XV de la Rose ont enfin décroché le titre suprême en battant le Pays de Galles (23-15). Dix ans après les seniors sacrés à Sydney, l'avenir du rugby anglais s'annonce radieux. Pourtant, ce sont bien les Gallois de Sam Davies, élu meilleur jeune joueur IRB de l'année qui attaque tambour battant cette rencontre. Après 10 minutes de jeu, les Diables Rouges obtiennent une touche sur la ligne des 22 anglais. Le ballon atterrit dans les mains de Sam Davies qui décale parfaitement Ashley Evans lancé à son intérieur. Après plusieurs temps de jeu et pick and go, le cuir revient dans les mains de Davies qui ajuste un coup de pied en diagonale sur l'aile... d'Ashley Evans qui n'a plus qu'à plonger dans l'en-but. L'ailier des Ospreys signera un doublé quinze minutes plus tard suite à une interception.

Juste avant la mi-temps, les Anglais ont la possibilité de réduire la marque et inscrivent un essai par Tom Price... qui ne sera pas accordé par l'arbitre. En cause ? Un coup de genou de son coéquipier Dominic Barrow dans un regroupement à l'origine de cet essai. Pour le XV de la Rose, la sanction est double puisqu'en plus de se retrouver mené 15 à 3 à la pause, le deuxième-ligne est envoyé dix minutes au frigo. Toutefois, Jack Clifford et les siens font le dos rond, n'encaissent pas de points avant d'infliger en vingt minutes un 20 à 0 à leurs adversaires. Après une longue séquence, c'est le numéro 15 d'Exeter Jack Nowell qui plonge dans l'en-but, profitant de la passivité galloise en défense.

Toujours menée 15 à 10, l'Angleterre inscrit ensuite par Sam Hill ce qui reste l'un des plus beaux essais du tournoi et surtout celui synonyme de victoire en finale. Après une touche non-trouvée par Jordan Williams, les -20 anglais choisissent de relancer de leur propre camp. Henry Slade allonge sa passe pour Anthony Watson qui joue en direction de son aile. Après plusieurs passes au contact, Jack Clifford hérite du cuir et rebondit sur les défenseurs. Finalement stoppé à l'entrée des 5m, il libère son ballon immédiatement écarté sur Slade qui navigue dans la défense avant de trouver Hill. Personne ne pourra arrêter le centre qui inscrit le deuxième essai de son équipe. Le XV de la Rose est monté sur le toit du monde et personne ne pourra l'y déloger.

L'Angleterre est la première nation de l'hémisphère nord à remporter le Mondial -20 ans. Voici en vidéo le résumé complet de cette rencontre :