RÉSUMÉ VIDÉO. France Féminines emporte tout sur son passage et terrasse l'Italie (57-0)
France Féminines trop forte pour l'Italie.
L'équipe de France Féminines a obtenu sa troisième victoire en autant de rencontres face à l'Italie.

Et dire qu'elles n'ont pas marqué pendant les trente-trois premières minutes de la seconde période ! Un "trou d'air" sans conséquence qui met d'autant plus en avant la performance des Tricolores, qui ont inscrit... dix essais lors des quarante-sept minutes restantes. Les Bleues de Gaëlle Hermet n'ont pas fait de détails face à la Squadra Azzurra, s'imposant 57 à 0 à Bastia. Avec un troisième succès bonifié en poche et un 15/15 depuis le début de la compétition, les Françaises peuvent préparer sereinement leur prochaine rencontre face à une Angleterre elle aussi irrésistible, à égalité de point au classement.

RESUME VIDEO. 6 Nations U20. Les Bleuets surclassent l'Italie avec 12 essaisAvec deux essais, Cyrielle Banet a une nouvelle fois prouvé qu'elle était l'une des sensations de cette équipe de France. Mais l'ailière n'a joué que trente minutes, remplacée par Marine Ménager, qui y est également allée de son doublé. C'est grâce à un jeu de mouvement impeccable - mention spéciale à la charnière Bourdon-Drouin - que les Françaises ont écrasé leurs homologues, bonnes dernières du classement.

Mais la France était aussi supérieure dans le domaine physique, avec la réalisation de Sochat comme un symbole, où ces trois essais inscrits dans les sept dernières minutes de jeu.