RESUME VIDEO. Fédérale 1 : Limoges chute à domicile dans un match champagne face à Langon
Fédérale 1 : Limoges chute à domicile dans un match champagne
L’USA Limoges a enchaîné avec une deuxième défaite de rang contre le Stade Langonnais. La faute à un premier quart d'heure de jeu totalement raté.
Passé tout proche de l’exploit contre l’US Montauban la journée précédente, l’USA Limoges a enchaîné avec une deuxième défaite de rang contre le Stade Langonnais (28-34). Un revers qui fait d’autant plus mal qu’il est intervenu à domicile alors que l’USAL avait été jusqu’à présent intraitable dans ce début de championnat avec deux succès contre Rodez (29-22) et Tulle (19-9).

Sur la pelouse du Parc Municipal des Sports, Langon prenait très rapidement la mesure de son adversaire. Fort de ses trois victoires consécutives, le Stade marquait dès la deuxième minute de jeu grâce à un ballon porté. Deux autres essais suivaient immédiatement, si bien qu’àprès vingt minutes de jeu, les Sud-Girondins menaient déjà largement (22-3). Mais les Limougeauds, reprenant peu à peu confiance devant leur public, revenaient progressivement dans la partie (MT : 17-25). Au retour des vestiaires, Limoges poursuivait sur le même rythme. Si bien qu’à l’heure de jeu l’USAL, au fond du trou lors du premier quart d’heure, ne comptait plus que trois points de retard (28-31). La fin du match donnait finalement raison aux visiteurs.

Crédit vidéo : France 3

« C’est une énorme satisfaction, confiait Laurent Lacrotte, le co-entraineur de Langon via Sud Ouest. On a fait le match qu’il fallait, on a mis les occasions qu’il fallait mettre avec des essais bien construits. Et après, on a eu un courage extraordinaire. On a souffert mais on a su sortir de notre camp quand il le fallait. »