RESUME VIDEO. Coupe du monde. Le XV de France s'offre cinq essais face à la Roumanie
Coupe du monde. XV de France. Doublé pour Sofiane Guitoune face à la Roumanie.
Retour en vidéo sur les cinq essais du XV de France face à la Roumanie au Mondial avec notamment un doublé de l'ailier de l'UBB Sofiane Guitoune.
Les joueurs du XV de France peuvent avoir le sourire, car ils ont rempli leur contrat en remportant leur deuxième match de Coupe du monde face à la Roumanie (38-11) ce mercredi au Stade olympique de Londres. Mais à voir l'attitude de Philippe Saint-André dans les vestiaires à la pause, on imagine qu'ils vont rapidement le perdre au moment de la séance vidéo. En effet, les cinq essais inscrits par les Bleus par l'intermédiaire de Yannick Nyanga (33e), Sofiane Guitoune (29e, 65e), Wesley Fofana (68e) et Gaël Fickou (78e) ne vont pas faire oublier tout ce qui n'a pas fonctionné dans cette partie.

Bien sûr, on est heureux de voir les Bleus passer enfin la ligne d'en-but adversaire en envoyant du jeu au large, avec des trois-quarts qui touchent enfin des ballons et qui peuvent tenter de jouer dans les espaces. Et on imagine qu'ils ont dû apprécier de se dégourdir les guibolles. Mais il s'agit aussi relativiser la performance face à un adversaire que la France a souvent martyrisé par le passé. Aussi, on en espérait plus de leur part à l'instar Saint-André.RESUME VIDEO. Coupe du monde. Le XV de France s'offre cinq essais face à la RoumanieCoupe du monde. Les 5 points à retenir de la victoire de la France sur la RoumanieDevoir attendre la demi-heure pour voir un premier essai face à une équipe réduite à 14, ce n'est pas vraiment digne d'une équipe qui tend à soulever le trophée Webb Ellis. Sans parler du manque d'agressivité et de justesse des Français durant une grande partie du premier acte, des fautes de main et de leur conquête laborieuse. Il reste encore un match au XV de France pour élever son niveau de jeu avant la rencontre décisive face à l'Irlande.

Crédit vidéo : World Rugby

Bon ,certes, les 30 premières minutes ont été pénibles... Mais soyons un peu réaliste : Il faut remonter à quand pour voir le XV de France marquer cinq essais ? Ok, certains joueurs n'ont pas été déterminants, d'autres ont brillé un peu plus... Si la France m'endort 30 minutes à tous les matchs, et que les matchs se terminent tous comme celui-ci, je signe de suite !!!