RESUME VIDEO. Coupe du monde. Le Pays de Galles surprend l'Angleterre après un match héroïque
Coupe du monde. Le Pays de Galles surprend l'Angleterre.
Retour en vidéo sur la très belle victoire du Pays de Galles sur l'Angleterre (25-28) à la Coupe du monde ce samedi soir sur le pelouse de Twickenham.
C'était l'un des chocs de cette phase de poules de la Coupe du monde, et il n'a pas déçu. En battant l'Angleterre ce samedi soir à Twickenham (25-28), le Pays de Galles a réalisé une superbe performance et pris par la même occasion une option sur la qualification pour les quarts de finale. Mais que ce fut dur pour les joueurs du Poireau, malmenés en conquête par un XV de la Rose se rappelant à ses bons souvenirs de 2003. L'essai de Jonny May sur une initiative de Youngs à la 26e minute de jeu, combiné au pied d'Owen Farrell dans le premier acte avait d'ailleurs dessiné les contours d'un beau succès pour l'Angleterre. Mais la copie était loin d'être parfaite avec un nombre beaucoup trop important de pénalités à portée de tir.

Une aubaine pour l'artilleur en chef du Pays de Galles Dan "Nadal" Biggar, dont la gestuelle post coup de pied a amusé les internautes. Mais sans soute pas les Anglais qui l'ont vu enchaîner les pénalités sans faillir de la 2e à la 74e minute pour donner la victoire aux siens. Car les Gallois ont comme souvent terminé en trombe, et ce malgré les blessures de trois joueurs des lignes arrières. Un coup du sort qui a sans doute resserré les liens au sein de cette équipe déjà meurtrie. Ayant tout à gagner dans cette partie, ils ont jeté toutes leurs forces dans la bataille et planté un essai avec deux demis de mêlée sur le terrain à dix minutes de la sirène avant de pousser les Anglais en touche sur un ultime ballon porté. Une défaite qui complique sérieusement la tâche des vaincus dans cette poule relevée où se trouve l'Australie.

Crédit vidéo : World Rugby

• LANDA
    1049 points
  • il y a 8 ans

OK,Nicolas ROUSSE,j'ai compris et je te prie de m'excuser d'avoir mélangé le sport et l'escroquerie financière du monde.Donc,je me contenterais de dire que je suis EXTREMEMENT satisfait de la défaite de l'équipe d'Angleterre contre celle du Pays de Galles !