RESUME VIDEO. Coupe du monde. L'Uruguay marque ses premiers essais mais les Fidji déroulent
Coupe du monde. Première victoire pour les Fidji face à l'Uruguay.
Déjà mémorable, cette Coupe du monde 2015 est entrée un peu plus dans l'histoire du rugby avec la rencontre entre les Fidji et l'Uruguay (47-15).
Déjà mémorable, cette Coupe du monde 2015 est entrée un peu plus dans l'histoire du rugby avec la rencontre entre les Fidji et l'Uruguay (47-15). Ce mardi à Milton Keynes, les 30 000 spectateurs ont en effet été les témoins des premiers essais des Teros depuis 2003 grâce à Carlos Arboleya Sarazola (16e) et Agustin Ormaechea (57e). Lequel a également marqué la compétition de son empreinte en héritant du premier carton rouge de la Coupe du monde. Une exclusion définitive à un quart d'heure de la sirène qui n'a cependant pas changé la physionomie de la rencontre.

Les Fidjiens ont globalement dominé la partie en marquant dès les premières minutes avec un essai de pénalité suite à une faute du demi de mêlée uruguayen au moment où Botia se dirigeait vers l'en-but. Mieux entrés dans la partie, les Îliens doublaient la mise par Kenatale quelques instants plus tard. Un réveil brutal pour les Sud-Américains, qui finissaient par mettre la main sur le ballon pour recoller au score (10-12). Mais un essai de pénalité et une réalisation de Leone Nakarawa plus tard permettaient aux Fidji de prendre à nouveau le large avant la pause (10-26).

Une avance qui n'allait cesser de grossir dans le second acte, la différence entre les joueurs amateurs et professionnels se faisant clairement sentir après l'heure de jeu. Tevita Cavubati (63e), Kini Murimurivalu (65e) et Nemani Nadolo (78e) y allaient ainsi de leur essai, ce dernier réalisant également une belle prestation face aux perches (12 points). Mais cela n'a pas gâché la joie des joueurs de l'Uruguay, fiers d'avoir livré un beau combat dans ce match comme dans cette Coupe du monde et franchi enfin la ligne à deux reprises.

Crédit vidéo : World Rugby

Là encore, ça fait plaisir de voir la joie des uruguayens après leurs essais.