RÉSUMÉ VIDÉO. Coupe du monde U20. La France chute d'entrée contre l'Argentine
Déception pour la France à la Coupe du monde U20.
Entrée en matière ratée pour la France à la Coupe du monde U20 face à l'Argentine avec une première défaite qui complique tout.

Dominer n'est pas gagner. Les Bleuets l'ont appris à leurs dépens ce mardi contre leurs homologues argentins. Une solide mêlée et un essai plein d'inspiration d'Antoine Dupont avaient pourtant laissé croire à une conclusion plus radieuse pour les Tricolores. Mais ils ont peiné à convertir leurs occasions. Surtout, ils ont laissé les Argentins dans la rencontre en se montrant trop indisciplinés. Miotti se chargeant de les punir au pied.

À la mi-temps, les Français pointaient avec seulement deux longueurs d'avance (8-6) alors que Cancoriet a eu une belle opportunité d'alourdir la marque. Il en sera de même pour Fourcade dans le second acte. Deux occasions manquées qui pèsent dans la balance. Si le paquet d'avants bleus a été récompensé avec un essai de pénalité (51e), les Argentins ont en effet terminé en trombe.

Revenus à trois unités grâce au pied d'Elias (15-12), ils ont pris les commandes de la rencontre au pire moment en multipliant les temps de jeu jusqu'à la réalisation de Bazan Velez (15-19, 71e). Avant de donner le coup de grâce trois minutes plus tard en bonifiant un dégagement trop long des Français par une course de Stavile Bravin.
Crédit vidéo : Canal +

L'analyse de la rencontre :
Championnat du monde Junior. Les 5 points de la défaite de France U20 face à l'Argentine

La formation Française est une catastrophe.
Les clubs n'ont aucun intérêt a formé des joueurs... Il vaut mieux attendre des mec du sud de 24 ou 26 ans qui ne seront jamais international... C'est moins risqué et cela revient moins cher....