RÉSUMÉ VIDÉO. Championnat du monde U20. Les Bleuets arrachent la victoire face à l'Argentine à la 80e
La joie des Bleuets au coup de sifflet final.
Les Bleuets ont enregistré leur première victoire dans ces championnats du monde U20 en battant l'Argentine.

RESUME VIDEO. Championnat du monde U20. La France rate le coche face aux Baby BoksLes Bleuets sont décidément habitués aux fins de matchs à suspense. Après avoir vu les Baby Boks leur arracher le nul sur un essai dans les tout derniers instants de la partie, ce sont les Tricolores qui ont fait le coup aux Argentins dimanche. Cette fois-ci, la victoire a été au bout pour les hommes de Thomas Lièvremont suite à la réalisation en coin de Mauvaka (80e). Un endroit de la pelouse qui a d'ailleurs souri aux Français puisque c'est au pied du poteau de touche que Ngandebe (51e) et Boniface (64e) ont également marqué en deuxième mi-temps et ainsi relancé l'équipe de France.

Laquelle a subi durant une majeure partie de la rencontre. La faute, notamment, à l'excellent ouvreur des Pumitas, Daireaux. Auteur d'un superbe essai à la 35e après avoir intercepté un coup de pied par-dessus et fait parler ses cannes, il a doublé la mise au retour des citrons (14-3). Mais les jeunes Argentins n'ont pas su tirer profit d'un nouvel avantage numérique suite à l'exclusion de Mauvaka (62e) après celle de Roumat (20e). À 14, les Français ont en effet marqué et repris l'avantage (18-14).

La fin de match a donné lieu à un chassé-croisé à suspense avec un essai argentin de Leonel Oviedo (67e, 18-19) avant une pénalité d'Alex Arrate (71e, 21-19). Les Pumitas ont alors pensé avoir donné le coup de grâce lorsque Tomas Albornoz a enchaîné une pénalité avec un drop à la 76e (21-25). Mais l'exclusion de Medrano trois minutes plus tard leur a fait très mal. Les Bleuets les ont en effet immédiatement puni sur un ballon porté suite à une pénaltouche.Crédit vidéo : World Rugby

• Ekyrby
    6682 points
  • il y a 6 ans

En fait on voit que Arrate: sur nos essais comme sur les essais argentins ainsi que nos pénalités. un game changer le mec 😀