RESUME VIDEO. Championnat du monde U20. La France rate le coche face aux Baby Boks
France U20. Florian Verhaeghe lors de l'hymne.
L'équipe de France des moins de 20 ans est passée à côté d'une belle victoire sur l'Afrique du Sud ce mercredi (23-23).

MONDIAL U20 : les cinq points du match nul des Bleuets face à l'Afrique du Sud (23-23)Ce match nul contre l'Afrique du Sud a presque des airs de défaite. Bien sûr, il y a eu ce premier essai d'Augustus dès l'entame de la rencontre. Mais les hommes de Thomas Lièvremont ont su réagir et combler rapidement le retard de 10 points grâce à un essai de Buros (8e). Ils ont également profité des cartons jaunes de Simelane (18), Steenekamp (26) côté sud-africain pour tourner en tête à la pause (12-10) après la réalisation de Dufour (28e).

Un avantage qui a grandi grâce au travail des avants et à la vista du demi de mêlée Couilloud (41e) dès la reprise. Avant que Ntamack, en difficulté face aux poteaux, ne trouve la mire avec deux drops à la 49e et 55e. Ne rester aux Bleuets qu'à résister aux Boks. Ce qu'ils ne partiellement réussi à faire. Les Sud-Africains, dont le banc a été déterminant, ont ainsi décroché un match nul précieux pour la qualification grâce à l'essai transformé à la dernière minute d'Augustus.Crédit vidéoFFR

Les Bleuets n'ont désormais plus le choix pour terminer à la première place de leur poule. Il leur faudra battre l'Argentine ce dimanche puis la Géorgie, avec si possible un point de bonus offensif. Seuls les trois premiers des poules et le meilleur deuxième sont qualifiés pour les demi-finales.