RESUME VIDEO. Challenge Cup. L'offrande de Romain Ntamack à Sofiane Guitoune
Le Stade Toulousain a assuré le spectacle face à Lyon.
Le Stade Toulousain a dominé Lyon ce jeudi en ouverture de la troisième journée de Challenge Cup en marquant quatre essais.

RESUME VIDEO. Challenge Cup. L'offrande de Romain Ntamack à Sofiane GuitouneVIDÉO. Stade Toulousain : la pépite Romain Ntamack fait (enfin) ses grands débuts en Top 14On a beaucoup parlé de Romain Ntamack suite à son premier match en Top 14 et à sa sélection avec les Barbarians français pour affronter les Maori All Blacks. Les attentes autour du jeune ouvreur sont aussi grandes que ne l'est son talent. Ce dont il a besoin pour progresser et d'affirmer, c'est de temps de jeu. Remplaçant lors des deux premières journées de Challenge Cup, il a honoré sa première titularisation ce jeudi soir lors de la réception de Lyon à Ernest Wallon et s'est illustré avec une superbe passe au pied pour l'essai du bonus offensif de Sofiane Guitoune

Une semaine après un revers historique contre Castres en championnat, le Stade Toulousain avait besoin de se rassurer. Mais tout n'a pas été simple pour les hommes d'Ugo Mola, et ce, alors qu'ils ont joué plus d'une mi-temps à 15 contre 14. Ils ont pourtant rapidement mené 20 à 0 grâce au pied de Doussain et au doublé de Wandie Mjekevu, très en jambes face aux Lyonnais. En se montrant indisciplinés, ils ont permis à Lyon de marquer des points par Pélissié.

Certes, la réalisation d'Huget dès la reprise a permis de faire grossir l'écart (25-9) mais celui-ci s'est réduit avec l'essai de Théo Belan (25-16). Le LOU échouera finalement à portée d'un essai transformé après que Tuva a trouvé le chemin de l'en-but toulousain à la 77e. Avec quelques minutes de plus, les visiteurs auraient peut-être pu décrocher un match nul. Ils repartent avec le point de bonus défensif. Entre temps, les locaux ont marqué leur quatrième essai par Guitoune à la faveur d'une transversale au pied millimétrée de Romain Ntamack. Il faudra confirmer la semaine prochaine à Gerland pour les Toulousains. Pour le LOU, cette série de cinq défaites de rang fait mal à la tête.Crédit vidéo : Stade Toulousain Rugby

millimetré, millimetré.... c'est un peu fort de dire ca alors qu'il n'y avait encore personne dasn ce coin de terrain quand il a tapé

c'est surtout Guitoune qui s'est placé "millimetré" sous le ballon qq secondes plus tard (ne serait-ce que pour lui faire le seul compliment parmi ces commentaires 🙂 )