Racing 92 : l'essai de grande classe face au LOU sur un ballon de récupération [Vidéo]
Racing 92 : l'essai de grande classe face au LOU sur un ballon de récupération.
En vidéo, découvrez le résumé vidéo de la belle victoire du LOU sur le Racing 92. L'essai de Claassen vaut le coup d’œil.

Coup dur pour le Racing 92 : battu à Lyon sur le score de 32 à 11, le club francilien est 7ème du classement, et sort donc du Top 6, qualificatif pour les phases finales. En revanche, tout va bien pour le LOU, qui profite de ce succès pour monter à la 4ème place.

Si rien n'est gagné (ou perdu !) d'un côté comme de l'autre, on retiendra plusieurs beaux essais de cette partie, comme celui inscrit par le champion de France 2016 en seconde période.

Sur l'action, Noa Nakaitaci joue au pied mais Louis Dupichot lit bien la trajectoire du ballon, qu'il transmet à Volavola. Une passe pour Claassen, une autre pour Zebo : sur la ligne médiane, le Racing 92 décide de relancer à la main pour inverser la pression. C'est le bon choix. Joe Rokocoko hérite du cuir de l'autre côté du terrain, et va amuser la défense adverse avec l'aide de Leone Nakarawa. Une passe, deux passes, trois passes... Les joueurs du LOU sont aspirés mais un dernier passage de bras permet à Claassen - présent au départ de l'action et revenu au soutien ! - d'inscrire l'essai.