Pro D2 - Pierre Lafitte mystifie la défense de Bayonne d'une accélération dévastatrice [VIDÉO]
Pro D2 - Pierre Lafitte a inscrit l'un des plus beaux essais de la saison.
L'ailier de Soyaux-Angoulême Pierre Lafitte a marqué l'un des plus beaux essais de la saison contre l'Aviron Bayonnais en Pro D2.

Pro D2 - La joie communicative de Colomiers après sa victoire à Biarritz [VIDÉO]Les clubs basques ont connu une soirée difficile lors de cette 28e journée de Pro D2. Alors que Biarritz a été battu à domicile par Colomiers, son voisin Bayonne s'est incliné face à Soyaux-Angoulême (22-18). Un succès qui pourrait priver l'Aviron d'une des deux premières places qualificatives pour les demi-finales. Mais qui pourrait offrir une chance au SA XV de se qualifier pour les phases finales. La sixième place occupée par Mont-de-Marsan n'est qu'à cinq longueurs devant.

Cette victoire, les locaux l'ont construite dans le premier acte avec trois essais par Laulhe (8e), Laffite (24e) et Mau (39e). La réalisation de Pierre Lafitte a clairement été le highlight de ce match. Après un début de ballon porté, l'ailier a été servi en premier attaquant pour faire un point d'ancrage. Mais en cassant le premier plaquage, il a pu s'engouffrer dans un intervalle grâce à une accélération dévastatrice. Sur les appuis, il a réussi à se défaire de deux nouveaux défenseurs avant de poursuivre son effort pour un superbe exploit personnel.Crédit vidéo : PRO D2 - Officiel

Trois réalisations qui leur ont permis de mener 19 à 5 et de résister au retour des Bayonnais. Les locaux ont en effet terminé le match en infériorité numérique suite à trois cartons jaunes reçus (58e, 68e, 72e). Ils ont cependant mis les barbelés et seulement encaissé un second essai à la 74e. Insuffisant pour permettre à Bayonne de leur souffler la victoire.

Par solidarité Violette une victoire à l'extérieur dans 15 jours ça vous dirait pas SAXV ?