Owen Farrell énerve Schalk Brits et se prend un crochet du gauche
Le talonneur sud-africain n'est pas du genre à se laisser faire.
Le talonneur sud-africain n'a pas supporté que l'ouveur le retienne par le maillot lors du match entre les Lions et les Barabarians et lui a fait comprendre.
Si à la lecture du titre de l’article vous avez lâché un « et bim », c’est que comme une majorité des gens vous avez un peu de mal avec le jeune ouvreur anglais du XV de la Rose et accessoirement des Lions. Bien évidemment le geste du talonneur sud-africain Schalk Brits est largement condamnable et l’arbitre du match Steve Walsh le lui a fait comprendre avec un carton jaune. Il devra également répondre de ses actes puisqu'il a été cité à l'issue de la rencontre. Cependant on ne peut s’empêcher de penser que le joueur des Saracens l’avait sans doute un peu mérité. Les images qui suivent montrent bel et bien le demi d’ouverture en train de retenir Brits par le maillot. La réaction du Springbok est un brin exagérée, mais il faut dire qu’Owen Farrell a le don d’énerver les gens.

Tendue jusqu’ici (6-3), la rencontre s’est alors peu à peu décantée. Solides en défense durant près d’une demi-heure, les Baa-Baas ont cédé une première fois alors que Paul O’Connell jouait les filous aux abords de l’en-but des Barbarians. Ce fut d’ailleurs le seul essai d’un joueur non-gallois lors de cette rencontre côté Lions. Car ensuite, Phillips, par deux fois avant et après la mi-temps, puis Davies, Cuthbert, lui aussi auteur d’un doublé, Lydiate (74ème) et enfin Alun-Wyn Jones trouvèrent le chemin de l’en-but adverse. Score final, 59-8.

Largement dominés la semaine passée par les Anglais sur la pelouse de Twickenham (40-12), les Barbarians ont une nouvelle fois pris l’eau. Ils doivent leur seul essai du match, inscrit par Fotuali'i à la 56ème, à l’excellent travail de Joe Rokocoko dans la défense des Lions. Lesquels ne pouvaient mieux débuter leur campagne 2013. Quand on sait que des joueurs comme Brian O’Driscoll ou encore Leigh Halfpenny ciraient le banc, on se dit que la Western Force, futur adversaire des Lions, a du souci à se faire. L’affrontement avec les Wallabies ne devrait en être que plus intéressant.