Les Barbarians d'Harinordoquy et Yachvili corrigés par les Anglais
Le jeune ailier des Wasps a fait parler sa vitesse face aux Barbarians.
Le XV de la Rose, certes remanié, n'a pas fait dans les sentiments face aux Baa-Baas avec cinq essais pour une large victoire à Twickenham ce dimanche.
Une semaine avant d’affronter les Lions britanniques et irlandais à Hong Kong, les Barbarians avaient rendez-vous à Twickenham pour affronter l’Angleterre. Une rencontre de gala entre un amalgame de joueurs de renom pas vraiment rodés et une formation privée de nombre de ses internationaux pour cause de finale de la Premiership. Pas question cependant pour les Anglais de galvauder un match comme celui-ci devant leur public, et surtout pour de jeunes joueurs tels que Christian Wade (22ans), Marland Yarde (21 ans), tous deux placés aux ailes, et l’ouvreur Freddie Burns (23 ans) de Gloucester, de laisser passer cette chance.

Une occasion en or notamment pour ce dernier, deuxième meilleur marqueur de points du championnat anglais loin de devant les habituels titulaires du XV de la Rose que sont Farrell et Flood, de montrer au sélectionneur anglais Stuart Lancaster la richesse de sa palette technique. Il n'a d'ailleurs pas manqué de se faire remarquer lors du premier acte avec l’un des essais les plus rapides qu’ait connu Twickenham dès la 40ème seconde après un formidable travail en bord de touche de l’ailier des Irish, Marland Yarde. Puis il a fait parler son pied pour un score à la mi-temps en faveur des Anglais (13-0).

Ceux-ci ont accentué leur avance dès le retour des citrons avec une très belle accélération de Yarde pour un essai en coin. Pris de vitesse, les Barbarians ont ensuite cédé de toutes parts. Eastmond, tout juste rentré, puis Wade sur une contre-attaque de 90 mètres et enfin Billy Twelvetrees ont porté le score à 40-0. C’est finalement dans les dix dernières minutes de ce match à sens unique les Baa-Baas ont enfin passé la ligne d’en-but anglaise. Une première fois par le talonneur sud-africain Schalk Brits, suite à un ballon porté, puis une seconde par l’intermédiaire de l’excellent arrière des Wasps Elliot Daly après une très belle prise d’intervalle aux abords des 40 mètres. On espère cependant plus de résistance face aux Lions.