Match de préparation : Victoire du PDG face à l'Argentine
Les Pumas se sont inclinés 28-13 au Millenium Stadium de Cardiff, ce samedi 20 Août 2011. Un score lourd pour une équipe qui a fini 3ème de la dernière Coupe du Monde.
Les Pumas se sont inclinés 28-13 au Millenium Stadium de Cardiff, ce samedi 20 Août 2011. Un score lourd pour une équipe qui a fini 3ème de la dernière Coupe du Monde. Les Argentins n'ont pas fait une grande préparation pour l’événement, et semblent moins fringants qu'il y a 4 ans. Les coéquipiers de Felipe Contepomi ont pourtant dominé les 35 premières minutes, bien que manquant un peu de réalisme. Menés 3-0, les Gallois se sont alors réveillés grâce à deux très beaux essais d'Andy Powell et AW Jones, après un excellent travail de North.

Deux essais en 3 minutes qui résonnaient comme un coup de massue dans la tête des Pumas. Le dernier essai de North (70') achevait le travail pour une équipe galloise amenée par le surprenant Tavis Knoyle. Le jeune demi de mêlée de 21 ans a démontré de vraies valeurs de courage, et une justesse dans le geste qui ont fini de convaincre Gatland. Le joueurs des Scarlets s'envolera donc pour la Nouvelle-Zélande.

Le Pays de Galles a tout intérêt à être en forme au début de la Coupe du Monde. Les coéquipiers de Sam Warburton affronteront en effet l'Afrique du Sud le 11 septembre, pour un choc incontournable des phases de poule.