Match de préparation : Victoire de l'Ecosse face à l'Italie
L'Italie se rendait en Ecosse ce samedi 20 Août 2011 pour un dernier match de préparation à la Coupe du Monde. Le match a commencé sur les chapeaux de roues avec un essai précoce d'Alasdair Dickinson
L'Italie se rendait en Ecosse, ce samedi 20 Août 2011, pour un dernier match de préparation à la Coupe du Monde. Le match a commencé sur les chapeaux de roues avec un essai précoce d'Alasdair Dickinson, après un excellent travail dans l'axe de ses coéquipiers. Les Transalpins ont rapidement répondu par l'intermédiaire de l'ailier Tommaso Benvenuti. L'Italien a marqué un essai splendide avant celui de Fabio Semenzato. Le demi de mêlée a ainsi permis aux siens de recoller au score en début de deuxième mi-temps.

Un contre sur Andrea Masi donnait l'occasion au XV du Chardon de reprendre le large. Les Ecossais se sont ensuite contentés de laisser Dan Parks gérer la partie gagnée 23-12. Les hommes d'Andy Robinson ont fait le plein de confiance, après la victoire face à l'Irlande quelques semaines plus tôt.

L'Ecosse déplore tout de même la blessure de Nikki Walker à la 50ème minute de ce match. L'ailier va ainsi manquer la Coupe du Monde au grand regret de son coach.