London Sevens : Le succès des Fidji, le sacre de la Nouvelle-Zélande
Le HSBC World Series s'est achevé ce week-end par le Tournoi de Londres. Les Fidji se sont imposés en Angleterre mais ce sont les Néo-Zélandais qui remportent les World Series.
Le circuit mondial de rugby à VII s’est achevé ce week-end à Twickenham par le Tournoi de Londres. Les Fijdi se sont imposés en finale face aux Samoa 38 à 15 dans un match qui fleurait bon les îles du Pacifique. La Nouvelle-Zélande a terminé sur la plus basse marche du podium après sa victoire lors de la petite finale aux dépens de l’Argentine.

Un résultat qui permet tout de même aux coéquipiers de Tomasi Cama de terminer premier au classement général devant les Fidji. C’est le dixième sacre mondial pour les All Blacks qui auront remporté trois tournois cette saison, en Nouvelle-Zélande, en Afrique du sud et en Ecosse.

Les Bleus ont quant à eux fait un peu mieux que lors de la douche écossaise quelques jours plus tôt. Eliminés en Bowl par le Zimbabwe, ils ont tout de même trouvé les ressources nécessaires pour remporter la Shield après leurs victoires contre le Kenya et les Etats-Unis. Au classement, les Français achèvent leur campagne mondiale à la 9ème place.

Au niveau des performances individuelles, Tomasi Cama termine meilleur réalisateur de la saison avec 390 points tandis que l’Anglais Mat Turner finit meilleur marqueur d’essais avec 38 réalisations.