L'essai de filou de Horne pour la victoire bonifiée de Glasgow à Lyon [VIDÉO]
Second succès bonifié à l'extérieur pour Glasgow en Champions Cup
Samedi, pour le compte de la troisième journée de Champions Cup, le LOU a pris l'eau sur sa pelouse, face aux Écossais de Glasgow (22-42).

Nouvelle défaite du LOU en Champions Cup. A domicile sur sa pelouse de Gerland, les joueurs de Pierre Mignoni ont concédé une troisième défaite en autant de recontres. Supérieurs, les Warriors s'offrent même le bonus offensif grâce à leurs cinq essais, dont deux du seul Adam Ashe.

Avec un zéro pointé en Europe, le LOU semble bien loin au classement pour espèrer quelque chose dans cette compétition, même si mathématiquement tout reste possible. De son côté, Glasgow est leader de cette poule 3 avec deux victoires et devance les Saracens et les Cardiff Blues qui s'affrontent cet après-midi.

Dimanche prochain aura lieu le match retour entre Glasgow et Lyon sur la pelouse des Ecossais.

Lien Vidéo

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • vevere
    46002 points
  • il y a 7 mois

Remake du match face à Cardiff...

Je sais bien qu'on est dimanche et qu'on a tous mieux à faire que de parler du match du LOU, mais le titre parle de l'essai de filou de Horne alors que l'article n'en parle jamais et balance juste la vidéo du résumé du match (même pas une mention du moment du match correspondant à l'essai). Soit l'article est exactement ce que l'auteur voulait raconter mais le titre n'a aucun rapport, soit le titre est exactement ce que l'auteur voulait nous raconter mais il a oublié d'en parler dans l'article.

@Team Viscères

Ou alors, il y a deux auteurs : celui qui écrit les articles (Léo) et celui qui rédige les titres (Pol). Et comme ils ne se parlent pas trop en ce moment, il y a quelques flottements pour les lecteurs…

@Bachibouzouk

Ça se tient, c'est un problème qui arrive régulièrement entre moi et mes autres moi.

  • FRLab
    38008 points
  • il y a 7 mois

Dommage de mettre en avant cet essai entaché d'un contact avec un joueur involontairement hors-jeu. Mais bon rien à redire, le lou n'était pas dans la bergerie

  • Iyhel
    22770 points
  • il y a 7 mois
@FRLab

S’il fallait discuter quelque chose, la poussette de Hogg préalablement à son essai...

  • Ahma
    74734 points
  • il y a 7 mois
@Iyhel

J'ai toujours été étonné et agacé de la facilité avec laquelle de tels gestes sont généralement acceptés. Il n'y a pas de petites fautes en l'occurrence, d'une part parce que l'antijeu ne devrait jamais être toléré, d'autre part parce que ça peut suffire à faire la décision.

@FRLab

Comme tu le dis le joueur est accidentellement hors-jeu. Les Écossais n'en tirent aucun avantage (il ne bloque/retarde aucun défenseur) donc le jeu continue, il n'y a pas de fait de jeu tendancieux sur ce point.
Loi 10.5 : Un joueur est accidentellement hors-jeu s’il ne peut pas éviter d’être touché par le ballon ou par un coéquipier qui le porte. Si son équipe n’en tire pas d’avantage, le jeu continue.

Sur l'action s'il y avait un point à discuter c'est plutôt le joueur bleu (le 5 je crois) qui retient Fearns par le bras pour l'empêcher de sortir du ruck. Ce genre de "petit" geste d'antijeu est difficilement visible en direct par les arbitres, rarement sanctionné mais à mon sens un des véritables fléaux des rucks/mauls, cela pourrit véritablement le jeu et est totalement intentionnel.

  • FRLab
    38008 points
  • il y a 7 mois
@Team Viscères

Merci pour la précision, je pensais que dans un maul ou un ruck un tel contact conduisait à une mêlée directement. Comme quoi...

Un LOU sans les dents...
Le sourire du dimanche : https://lelinzhou.blogspot.com/2018/12/le-sourire-du-dimanche_9.html

@lelinzhou

Particulièrement classieux !
Merci.

@Emilienne t\'arnaque

Si j'étais une femme, je trouverais ça particulièrement gonflant.

Derniers articles

News
News
Vidéos
News
Vidéos
News
News
Chroniques
News
News
News