Les Blacks terrassent les Boks et gagnent le Tri Nations 2010
Tri Nations 2010 - Le coup de grâce porté par nles All Blacks aux Sud-Africains pour remporter le sacre en 2010
Le Soccer city sans vuvuzela… les 90 000 personnes amassées dans ce nouveau stade, qui a accueilli la Coupe du Monde de Football, ont assisté à un match de rugby d’une intensité incroyable. La première mi-temps fut synonyme de domination sud-africaine avec une agressivité remarquable sur tous les points de rencontres. Emmenés par leur capitaine John Smit, qui fêtait sa 100e sélection, les Boks ont concrétisé par l’intermédiaire de Morne Steyn (auteur d’un 100%), et de Schalk Burger qui plantait un essai en force à la 24e minute de jeu. Les All Blacks réagissaient alors grâce à leur jeu de passe qui a fait ses preuves durant la totalité du Tri Nations 2010. C’est ainsi que le pilier Tony Woodcock concluait une action de grande envergure avant la mi-temps (16-14).

La deuxième mi-temps voyait les deux équipes se neutraliser mais on sentait les Néo-Zélandais plus ambitieux dans la construction du jeu. Les statistiques ne trompent pas… 170 passes et 17 coups de pied pour les Blacks contre 75 passes et 27 coups de pieds pour les Boks. Et l’ambition dans le jeu a l’air de payer depuis l’application des nouvelles directives. C’est ainsi que les Blacks ont fini par crever le rideau défensif des verts. A la 77e minute, Richie McCaw marquait un essai controversé qui remettait les équipes à égalité.

Dan Carter, qui est devenu pendant la partie le plus grand marqueur d’une équipe nationale en dépassant Jonny Wilkinson, ne parvenait pas à transformer cet essai. A 24-24, on pensait le score établi. Mais c’était sans compter sur la puissance de Ma’a Nonu qui passait la balle à l’excellent Israël Dagg venu crucifier les Boks (22-29). Les All Blacks sont vraiment sur une autre planète…

Personne....Le malheur est qu'ils courent à la faillite financière avec cette organisation dans un tout petit pays.