Les 4 essais de Nalaga contre Toulon ou Le Nalaga Show
Découvrez ou revoyez les 4 essais du l'ailier Fidjien de Clermont contre des Toulonnais impuissants face à ce monstre du rugby moderne
Clermont rencontrait Toulon ce week-end dans l’optique de rentrer dans le TOP 4 suite à la contre performance des Bayonnais, ne décrochant que le match nul à domicile contre Castres. Les hommes de Michelin ont décroché une victoire précieuse contre des Toulonnais complètement déboussolés par l’envie et la maîtrise retrouvée des Clermontois. Mais un homme s’est illustré davantage que les autres lors de cette victoire (32-5), je vous parle de l’ailier Fidjien, meilleur marqueur d’essais la saison dernière : Nalaga.

La première action pour l’ailier supersonique se résume en un mot : Lomuesque. Crochet, Percussion, Double raffut pour s’écrouler devant la ligne et faire un léger en-avant le privant d’une entrée fracassante dans les plus beaux essais de la saison. Son premier essai viendra donc d’un « pick and go », tel un avant. Son deuxième essai conclue un travail formidable des avants et d’un Jacquet que l’on retrouve au sommet de sa forme, Nalaga déborde l’ailier Toulonnais pour aller inscrire un magnifique essai en bord de touche.

Sur le 3ème essai, l’ailier Fidjien profite d’une jolie passe côté fermée du remuant Mignoni pour aller déposer le ballon en terre promise. Son 4ème et dernier essai, Nalaga le marque en prenant un magnifique intérieur à son demi-de-mêlée après une belle action de ses avants. Celui qui fut suspendu un mois pour une cravate sur Jean-Baptiste Elissalde est bel et bien de retour, notamment pour rattraper son ancien coéquipier Delasau, au classement des meilleurs marqueurs d’essais.