Le Leinster écrase Edimbourg en Celtic League !
Le Leinster en grande forme, donne une leçon de rugby à Edimbourg... avec son équipe B. Clermont est prévenu pour la demi-finale de H-Cup !
On ne sait pas si ces deux équipes se rencontreront en finale de H-Cup dans quelques semaines... en tout cas, les joueurs d'Edimbourg ne le souhaitent probablement pas. Une semaine après leur exploit face à Toulouse, les Ecossais avaient visiblement encore la gueule de bois, puisqu'ils ont littéralement explosé à Dublin contre une équipe du Leinster pourtant largement remaniée : Brian O’Driscoll, Brad Thorn, Sean O’Brien, Cian Healy, Mike Ross, Rob Kearney, Luke Fitzgerald, Jonathan Sexton ou encore Leo Cullen... tous étaient au repos ! Si la province irlandaise pouvait avoir un point faible au niveau du banc du banc ces dernieres saisons, ce n'est vraisemblablement plus le cas désormais. Le jeune ouvreur Ian Madigan (23 ans) a notamment été excellent.

Malgré un premier essai gag de Jennings à la 8ème minute, Edimbourg s'est pourtant battu et a vite répliqué par De Luca. Les coéquipiers de Craig Laidlaw tiendront à peu près une mi-temps, jusqu'à l'essai du talonneur Cronin qui fera le break à la 38ème minute. La seconde période sera juste une démonstration de force des Irlandais, qui l'emportent au final 54 à 13 en marquant 8 essais... les Clermontois sont donc prévenus, le Leinster sera un sacré défi à relever le 29 avril à Bordeaux !