Le fabuleux essai de Craig Gilroy et la qualification de l'Ulster
L'Ulster a réalisé une grande performance en quart de finale de H-Cup en éliminant le Munster sur son terrain. Une rencontre marquée par l'exploit individuel de Craig Gilroy.
Avec la triste prestation de Toulouse défait à Edimbourg, l’écrasant succès de Clermont aux Saracens et la victoire de l’Ulster sur le terrain du Munster, c’était le week-end des sensations en H-cup.

Dans le duel des provinces irlandaises, ce sont donc les irlandais de l’Ulster qui se sont imposés, sur le score de 22 à 16, dans le temple de Thomond Park. Un succès essentiellement construit en première mi-temps par les coéquipiers de Stephen Ferris. La botte impeccable de Ruan Pienaar permettait à l’Ulster de mener rapidement 6-0. L’incroyable essai de Craig Gilroy (15ème minute), qui mystifiait toute la défense du Munster, permettait ensuite à son équipe de faire le break. Une nouvelle pénalité de Pienaar et un drop de Ian Humphreys faisaient même monter le score à 19-0 à la demi-heure de jeu.

Les Munstermen finissaient par se réveiller en fin de première mi-temps grâce au pied de Ronan O’Gara qui inscrivait une pénalité et transformait l’essai de son coéquipier Simon Zebo. A 19-10 à la mi-temps, on croyait le Munster capable de renverser la vapeur.

Mais l’écart évoluait peu en deuxième mi-temps, O’Gara inscrivant deux pénalités contre une pour le buteur de l’Ulster. Et cette fois, point de drop de la gagne pour l’ouvreur de l'équipe d'Irlande

Une grosse performance pour la Province d’Irlande du Nord qui s’ouvre un boulevard vers la finale. Elle recevra à l’Aviva Stadium de Dublin la surprenante équipe d’Edimbourg, tombeur du Stade Toulousain.

Merci à Rémi pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !