Le doublé gagnant de Shane Williams en finale de Celtic League

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Pour son dernier match, Shane Williams inscrit un doublé et permet aux Ospreys de remporter la Celtic League aux dépends du Leinster, qui rate le doublé !
Shane Williams sait décidément soigner ses sorties... rappelez-vous, il avait été auteur d'un essai à la dernière minute de son dernier match avec le Pays de Galles, face à l'Australie en janvier (voir ici). Puis pour son dernier match à domicile avec les Ospreys, il avait également marqué un dernier essai devant son public, là encore dans les ultimes secondes (et là). Et bien pour son tout dernier match tout court, Williams a encore frappé. Et ce n'était pas n'importe quel match, puisqu'il s'agissait de la finale de la Celtic League (Rabodirect Pro 12). Face aux double champions d'Europe du Leinster, qui évoluaient à domicile au Royal Dublin Society, on promettait une fessée aux Ospreys. Et pourtant...

Le Leinster a longtemps eu le match en main après un essai de Cronin (26e) et un doublé de Nacewa (35e, 61e). Mais les Ospreys n'ont rien lâché et sont restés au contact grâce à Beck (42e) et au premier essai de Williams (58e). Dans les dix dernières minutes, les Irlandais réduits à 14 après le carton jaune de Nathan White, ont fini par craquer. Shane Williams a inscrit son second essai à deux minutes du terme du match, avant que Dan Biggar ne transforme en coin. Malgré un baroud d'honneur dans les dernières secondes, le Leinster s'incline 31 à 30 et rate donc pour la deuxième année consécutive l'occasion de réaliser un doublé historique. Guy Novès avait donc raison ! Il s'agit du 4ème titre en Celtic League pour les Ospreys, recordmen de victoires dans la compétition.

Le doublé de Shane Williams et la transformation gagnante de Biggar :



Le résumé complet du match. A ne pas rater, le bel essai de Cronin bien lancé par Brian O'Driscoll, ou la première réalisation de Nacewa qui marque directement après avoir récupéré un renvoi !

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • Leinster....
  • il y a 8 ans

...double champions d'Europe ? Auraient-ils perdu l'une de leurs coupes en revenant de cette finale ? ;😊

  • Kikky
  • il y a 8 ans

Un des (dernier) vieux briscard de l'Europe s'en va... On est fait malheureusement plus des comme ça chez les jeunes dans le meilleurs championnat de l'univers nommé taupe 14.

  • dim50
    294 points
  • il y a 8 ans

*un grand coup de chapeau

  • dim50
    294 points
  • il y a 8 ans

"le Leinster s'incline 31 à 20"
31-30 plutôt ? 😉

Sinon, un grand chapeau à Shane Williams, c'est incroyable une telle capacité à faire gagner son équipe en fin de match !

Haha, la victoire des Ospreys, j'étais le seul à y croire, et j'ai eu peur jusqu'au bout! J'espère qu'ils pourront se servir de se titre pour s'importer sur la scène Européenne la saison prochaine... Allez les Gallois :'-)

  • CedricH
    15270 points
  • il y a 8 ans

S'arracher et applatir, je voulais dire. Sorry, c'était l'émotioooon bouuhouhouhouuu

  • CedricH
    15270 points
  • il y a 8 ans

Ce type est incroyable. Non seulement il réédite son exploit lors de son dernier match international (contre l'Australie, si je ne m'abuse), mais en plus j'admire vraiment sa manière de se défaire du défenseur pour s'arracher et plaquer. Un monstre nous quitte... :'|

Derniers articles

Arbitrage
News
Vidéos
Vidéos
News
News
News
News
News
Vidéos
Vidéos