Le doublé de Florian Vialelle pour la victoire de Castres face à Gloucester [VIDÉO]
Le Castres Olympique est éliminé de la Champions Cup.
Hier, le Castres Olympique s'est imposé (24-22) à domicile aux dépens de Gloucester pour le compte de la sixième journée de Champions Cup.

Pas de grands enjeux hier à Pierre Fabre entre deux équipes déjà éliminés de cette coupe d'Europe. Un match dénué d'enjeu donc mais qui n'a pas empêché les Castrais de s'arracher en fin de rencontre pour finalement obtenir la victoire dans les arrêts de jeu grâce à un essai de Vaipulu.

Mis en difficultés par une équipe de Gloucester décomplexée, le CO subissait et un essai de Vialelle leur permettait de limiter la casse à la mi-temps (7-14). Dès le retour des vestiaires, les Tarnais se remettaient au travail et c'est une nouvelle fois Vialelle qui venait conclure une action collective. C'est finalement dans les arrêts de jeu que Viapulu venait délivrer les siens d'une dernière charge dévastatrice.

Avec un bilan équilibré de trois victoires pour trois défaites, le Castres Olympique est donc éliminé de cette Champions Cup et va pouvoir se concentrer sur la défense de son titre de champion de France. En effet, en Top 14, les joueurs d'Urios virent en huitième position, à sept unités d'une place de barragiste. Et dans cette quête, un gros rendez-vous attend les Castrais dès samedi prochain en la personne de Clermont, en visite du côté de Pierre Fabre.

Lien Vidéo

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

ASM, c'est une personne ?

Magnifique deuxième essai des anglais grâce à un magnifique coup d'épaule sans ballon d'un joueur confirmé par la vidéo, il n'y a pas à dire, l'arbitrage c'est un art !

@coupdecasque

non justement, la vidéo confirme bien la décision de l'arbitre...

C'est pas parce que le type se jette sur le joueur adverse qu'il y a une faute. Il change pas de direction, il arme pas une manchette.

Rien à dire, quelle erreur de l'ailier qui se débarrasse du ballon alors qu'il est à 3 contre 5

@quentin2dakar

Justement à la vidéo on voit bien que le joueur stop exprès sa course de façon à être dans la trajectoire et tourne le dos de façon à mettre son épaule en opposition, différence de point de vue peut être ?

  • to7
    10840 points
  • il y a 3 mois
@quentin2dakar

oui enfin à la vidéo on voit qu'il le regarde et va clairement lui coller son épaule dans la tronche, non seulement l'essai ne devrait pas être validé mais ça sentait la biscotte, pas le rouge parce qu'il n'y a ni vitesse ni violence, encore que, c'est clairement la tête qui est visée
bref m owens, une fois encore, décide d'interpréter la règle à tel point qu'on pourrait supposer qu'il ne la respecte pas si ce n'était pas "le meilleur arbitre du monde"

J'ai longtemps cru que le CO allait perdre un match contre une équipe dominée largement dans tous les secteurs . Heureusement la dernière action ...

Derniers articles

Vidéos
News
Vidéos
News
News
Chroniques
News
News
News
News
Vidéos