La superbe relance de Steyn pour l'essai de Chavancy !
François Steyn en grande forme en cette fin de saison... encore une belle performance face à Brive où sa relance et son coup de pied permet à Chavancy d'inscrire le premier essai.
François Steyn quittera le Racing à la fin de la saison pour retrouver les Sharks et la province de Durban. Nul doute que le champion du monde sud-africain manquera au Racing... retenu pour le Mondial néo-zélandais et blessé lors de la compétition, François Steyn a relativement peu joué cette saison (10 matchs en Top 14 et H Cup), mais il revient à son meilleur niveau avant les (possibles) phases finales. Déjà très bon face à Castres il y a quelques semaines au poste de centre, c'est à l'arrière qu'il a brillé face au CA Brive.

La preuve avec cette belle inspiration en première mi-temps : après avoir effectué un arrêt de volée dans ses 22 mètres, le sud-africain s'est lancé dans un beau slalom au milieu de la défense coujou... avant de poursuivre au pied. Bien joué, mais l'arrière briviste Scott Spedding était le premier sur le ballon. Malheureusement pour lui, il ne parviendra pas à s'en saisir, offrant un essai cadeau à Henry Chavancy... on dit que la chance sourit aux audacieux.

Après ce premier essai inscrit dès la 9ème minute, le match a été plutôt serré, jusqu'à ce que le Racing fasse la différence à l'heure de jeu, avec trois essais en dix minutes, dont deux par l'inarrêtabke fidjien Jone Qovu. Victoire finale du Racing 40 à 19, avec bonus offensif.